Pesona Liwa

Pesona Liwa

Liwa sebuah kota yang terletak di Kabupaten Lampung Barat Provinsi Lampung. Liwa merupakan kota yang cukup dingin, pada malam hari tulang bisa linu dibuatnya. Liwa merupakan penghasil sayuran terbesar di Lampung, walaupun ini tidak terekspose. Penduduk Liwa umumnya adalah penduduk asli Lampung dan pendatang. Mata pencaharian penduduk Liwa umumnya adalah petani. Penduduk asli lebih banyak menanam kopi atau tanaman perkebunan lainnya, sedangkan hortikultura banyak dibudidayakan oleh masyarakat pendatang.

Pemandangan Sudut di Kota Liwa

Pemandangan Sudut di Kota Liwa

Jika dilihat dari potensi wisata agro dan wisata alam maka Liwa merupakan tempat yang tepat. Daerah ini sangat asri, dengan deretan bukit barisan selatannya. Gunung Pesagi yang merupakan gunung tertinggi di Lampung ada di daerah ini.

Supri nak Liwa

Islamic Center Liwa

Nikmatnya Duren di Liwa

Responses

  1. Isla de la Cartuja is a boyfriend/girlfriend relationship or a journey
    to a particular example. Finest of your life.
    However you also need to share with the dad and mom in seconds.

    This type of motorcycle are well grounded
    in their own unique and individual character, the bike is able to fit the baggage in the
    past.

    Suka

  2. Super sekali bLognya pemirsah… terus dikembangkan pak, gut job…. *btw durenya gawe ngiler kui… #hadeewhh….

    Suka

    • Nanti ikutan makan duren di Liwa kalau lagi musim… mantap pastinya..

      Suka

  3. Ngalimpukha, puakhi…
    numpang kilas pai…
    salam kenal, kham jejama lampung. sikam anjak lampung selatan.
    kidang tinggal di bandar lampung.
    invite pin bb kham : 29388E2E

    Suka

  4. ada yang tau ap arti midogh _midogh ap ngak ya:(

    Suka

  5. tiram jama pekon
    kapan mulang ya
    salam jama sanak muaghi sunyinni
    @ parlin sukawa S.Pd
    pekan baru RIAU

    Suka

  6. aslmlkm … kekalau liwa jdi kota sai jaoh jak bncana ghik masyarakat ni damai selalu.. salam kenal jma keti se`unyinni nyak meghanai jak way mengaku kidang lagi merantau di luar nyepok ilmi… I hope west lampung can be better from before…..

    Suka

    • waalaykum salam,, amin ngekalaw sunyin ni haghapan di ijabah Allah swt, kintu ya ngasi pandai gham jak waymengaku anak ni sapa,, mani gham injuk ni gegoh jak waymengaku muneh

      Suka

  7. Hukhikkon adat bistiadat sai khadu mulai lebon…

    Suka

  8. salam khia jama kantik sai di liwa, sai sukau…!!!!

    Suka

  9. q dasron,, salam smua nya bagi tmen2 di sukau,,,,,

    Suka

  10. supri nekhimakasih nihan ajo ..

    Suka

  11. upzzz…. maaf salah mksud saya bapak supriyanto

    Suka

  12. saya lia nak lambar asli dan skrng sya msh trcatat sbgai mhasiswa di slh stu univrsts di bogor…bwt bpk spriyadi terus berkarya,,,,lia bangga ma bapak, krna btrkat bapak lambar bsa di knl bnyak orang……,,,dngan adanya situs web ini, lia bsa tw bnyak tentang lambar…..

    Suka

  13. Semangat terus pak Supri..!
    Salam kangen bwt tmen alumni ’95 SPN Liwa

    Suka

  14. api kabkh puakhiiii………….

    Suka

  15. “Sanak liwa lampung barat di dunia maya” semoga bermamfaat untuk saling kenal, tukar pikiran dan berbagi pengalaman serta info bagi kita-kita yang ada diperantauan untuk merasa dekat di kampung halaman. Dan semoga LIWA KOTA BERBUNGA dikenal.
    Thank’s bang supri.

    Suka

  16. jadi pingin pulang keliwa nih khadu beni mak mulang lung suoh salm kutti sunyinni sai wat di muara…….

    Suka

  17. Assalamualaikum Wr.Wb.

    Salam kenal, nyak bangga jama niku haga mempromosikon Liwa. sekam jelma liwa kidang merantau di jambi.

    Suka

  18. Mas Kapan keliwa…
    Kalo pulang jangan lupa oleh-olehnya ya…
    he..hhe..hhe..

    Suka

  19. NA KABAKHNA SEHAT2 GAWOH,MKASH Y BG ANDI WLWPUN KITA MAK KENAL KDANG NIKU LAGI NGINGOK KO NYAK+BWT PATRIANSYAHNA SALAM KENAL GAWOH KAK PESTA DI CANGGU KHATONG KAN SEKHABOK LAGI BUKA

    Suka

  20. ass,,,api kabarne indai kanca sauyine ghadu saka gham mx tungga api kabar sehat-sehat unyin kodo wihhh….makine indai kanca kantu bang yaman kantu midogh mit Pesawaran silahkan singgah di Lamban ne Andi insallah gham dapok putunga…..buat adek yanti pakabar nya nih ma adek nisya abngya lagi sibuk makaya gx on line trus…..

    Suka

  21. nabik tabik nihan ajo puakhi………..
    nyak mekhanai kembahang

    liwa 4me……very2 good
    liwa 4me……I always L U 4ever
    ……I mizz U
    ……is the best

    [thank’z 4aLL my fRiendz]

    Suka

  22. ah ac lah niku ga mwad ku ga nelp nyk lagi.no mu juga mwd wat aktf lagi niku ngaktf ko kakhtu pi emang?

    Suka

  23. kota liwa merupakan suatu keadaan yang sangat teridah di lampung barat ……
    yang sangat di hargai masyarkat setempat……
    ingin maen ksana silah kan menabung haaaahaaa
    tpi inget temen2 azak2 ya

    Suka

  24. hyyyyyyyy……..
    pakbar cemua……………
    msh bleh gabung gx kenya mkan sru ja………..

    Suka

  25. kembahang mne you?

    Suka

  26. liwa mang ga da 2 na bg gw…..

    liwa city of west lampung is the best Nd perfect

    I L U. liwa 4ever [jebamz_kembahang]

    thankz 4 aLL….

    rIeaNz

    Suka

  27. eitzzz,…..ada melisa lagi,….
    gantian donkz friendz,.kamu dulu yang harus nyanyi buat q,harus pokoknya,….q tunggu lho,
    y,…
    y,…
    y,…
    y,…
    y,…Lah.
    da meli,…….sampe ketemu ya,jangan lupa lho lagunya,yang romantiz ya.he,……

    Suka

  28. HEMMMMMMMMM,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,HEMMMMMMMMM

    Suka

  29. da…..da bye…bye………..
    emm…..jgn lupa ziapin lagu lagi yach……….buat aq,,,,he………..

    Suka

  30. emm…….bukannya qm dah zering dengerin q nyanyi, tu lho yang nyanyi2n lagu,,,,
    kpn git mo ngajarin q maen gitar??? q tungguin lho,,,,,
    oy kyaknya hari ni da yang gi ultah deh,,,boleh dunxz mkn2nya………………….

    Suka

  31. woi….yang buat blog ni sekarang idup di bumi indonesia sebelah mana,mentang2 dah kerja di pohon beringin dah lupa ma temen2 yang gi megap2 sekarat…

    Suka

  32. HalLo juga melisa,……kabar Q baik donkz,tpi jauh lebih baik dlu kayaknya, waktu kita masih sering ketemu,he,……
    ichhhh,….gantian donkz nyanyinya,jLek nie suaraku,.
    Btw, besok kalo kita ketemu,kamu haruz nyanyi buat aQ pokoknya,..Q tunggu Lho,…Q kan pengen tau juga kamu nyanyi,coz selama kita temenan,Q belum pernah tu Liat kamu nyanyi,…y,y,y,y,…y deh,…
    da mely,…assalamualaikum

    Suka

  33. hay tmen2 zmuaaaaa….
    kalo’ mo chatting.ma melly krim kezni yach……
    melisaoktaria@yahoo.co.id

    Suka

  34. hay kk supri gimana nich kabarnya??
    kk supri alumni sman liwa thun berapa n gimana kul nya dah zelezai pa lom??

    Suka

  35. hallo git gimana nich kbarnya???
    mo dunx zdengerin qm nyanyi lagi………

    Suka

  36. asalam mualaikum…..!!! api khabar puari…??

    Suka

  37. Ass. dipa rang keti kak ol puari.
    rangni sanak2 lambar…
    wss
    b0y_youn9@yahoo.co.id

    Suka

  38. julysyawaladi.blogspot.com, skrng aq masih kuliah di UIR pekanbaru FAI tarbiyah, LAMBAR is my city

    Suka

  39. lamknal dari aq, knjngi aq jga ya, aq asli LAMBAR

    Suka

  40. dang lupa di lapahan, ingok ulun tuha sai tinggal…

    Suka

    • yu mak…………………………………………………

      Suka

  41. salam tikham juga,betul juga hamu no pi lagi jak sekicau lung b.lampung khelaya na parah kidang juk na kham kah pandai komplen ya?

    Suka

  42. HA££O TEMEN2 LIWA YG ADA DI SEMARANG…. yg lg sekolah,kuliah,kerja.mungkin anda pengen tahu latar belakang kotaku semarang pokoknya dg seneng hati aku bantu semampu aku dech,please contak (fauzioje@yahoo.com) krn aku jg dulu lama merantau di liwa th 1997 ampek 1999.kangen lho sekarang ama liwa,hamtubiu,pasar liwa,kang man resto,kotabatu,unyin tek. Tak tunggu ya? Mik jah?

    Suka

  43. Slam hangat n kemuaghian guway unyin jelma liwa say di rantau.
    “Liwa…
    Kota nan elok n asri cm skrang sperti terisolir krna jalan utama menuju ke liwa hancur2an..
    Selaen kota brbunga,liwa dpt julukan liwa jalan brlubang.. Menyedihkan bgt tho kota trcinta qu..”

    Suka

  44. Slam hangat n kemuaghian guway unyin jelma liwa say di rantau.
    “Liwa ku sayang.. Liwa ku malang..
    Kota nan elok n asri cm skrang sperti terisolir krna jalan utama menuju ke liwa hancur2an..
    Selaen kota brbunga,liwa dpt julukan liwa jalan brlubang.. Menyedihkan bgt tho kota trcinta qu..”

    Suka

  45. hmm….memang masih banyak daerah2 yg sebenarnya berpotensi dalam pengembangan ekonomi, tapi belum semuanya terekspose.
    Gimana dengan objek pariwisatanya????

    Suka

  46. aku pernah ke danau ranau ama temen2 th 98,belum ada listrik n ranau blm terawat.msh lamon kerusuhan krn kopi jadi emas.pas mau pulang ditengah jalan kebun tebu mobil macet…sumpah gw bingung krn cewek2 yg ikut pada nangis,cari tlp mak dok ada jg ht. Wah tu pengalaman seram gue. Eh ARDIK yg punya rumah makan ojolali di way ngaku .. Lu msh hidup friend… Nyaku pandai unyin wilayah liwa muli yanti.if any contak by mail (fauzioje@yahoo.com) AKU PENGEN NYARI UDANG LG DI ANTARA HUTAN2 N LIAT BERUK HE HE HE… SEE YOU GUYS. WARM REGARDS

    Suka

  47. ayo teman2 kita sambung sltrhmi… atau sapa khaya sai kenal nyak lewat Facebook Putri Damayanti

    Suka

  48. PAK GURU ANDI,LUCU AWAT KI KITA MUKHIK Y? NIKU LAHIR TAHUN PIKHA YA?

    Suka

  49. HUKHIK DI RANTAW DANG LUPA DI PEKON

    Suka

  50. MANA NIKU MAWAT MASAK KUOL KHAYA KI KHONO

    Suka

  51. alow teman2 alumni SMP Kenali…. api kbr unyinni ??
    nyak lulus thn 94.
    sambung silaturahmi
    jo emailku : mimihafizh@yahoo.com

    Suka

  52. to : kenali : iya sikam sekelrg tinggal di jogja semenjak lulus SMP Kenali nyak pindah. meguai lunik2 usha rmh mkn. anakku 1 mekhanai haga kukhuk SD thn hijo. niku sp ya, kok kenal nyak ??

    to : Rahman : aji & kelrku di kt besi nyak uppuni H.Mat Arip. niku sa kuta besi tattang ipa ??

    Suka

  53. waw tambanh pengen ke Lambar nih….magya bagus ya Kubu Perahu….pegen tuh kesana..keigtan masa dulu Pertukaran Pelajar Kebetulan gewakilin Prop.Lampung…kebetulan waktu karantina kita diwajibpin membuat masakan khas Daerah masing-masing saya bingung mau mask apa…akhirya saya dapt ilham buat seruit Lampung kata Pembinaya masakan apa nih…dengan pdeya saya Bilang Dengan Bahsa Lampung Ini Seruit Lampung Pak…wih enak juga ya…padahal.. Terasiya Kebayakan he……. kagen nih Makan di atas Perahu…di kepulaun seribu……kapan coy kita ketemu lagi….entah diaman kalain berada sekarang….Bravo Tanah Lado….

    Suka

  54. LAM KENAL JUGA,SAPA 1 MAK PANDAI KUBU PERAHU,WAY SINDA JUGA IKUT

    Suka

  55. Hei friends…kalian blm pernah liat liku liku sungai di liwa at singalampai to? Wuih air ne jernih,batu2 besar, udangnya itu lho buanyak bgt pokoknya asyik masuki hutan via singalampai or kubu perahu..for my friend at liwa… Budi,heri,budi ayam,datuk,irul padang,anak pasar,odon,judil,ujang n so much more !

    Suka

  56. sekarang aku di semarang but selalu ada rasa kangen liwa..apalagi makan di pinggir kolam kubu perahu..jalannya yg asyik,kapan yach situ lg? SALAM SEMUA BUAT TEMEN2 DI SITUS LAMBAR …mgkn kita pernah ketemu waktu doeloe..

    Suka

  57. aku jg kangen liwa,th 1996 ampe 99 aku di taman jaya. Wuah banyak kenangan indah dr acara lempar selendang diiringi music cari muli di ajak joget…salam to yeni taman jaya…

    Suka

  58. AYIN MESIUT COYYYYYYYYYY KITU TEMON NYAK KHISOK MAK DOK PLS

    Suka

  59. niku mesiut…………..

    Suka

  60. GA NIKU LA LAMON PLS NYK JO MAK DOK PLS JADI WLWPUN NKU GA SMSAN PSTI MWT KU BLZ JADI PERCUMAH GAWOH

    Suka

  61. ooOOOOOOOOOO……..khaia penyanak ni senggaja
    T nyk lg pusing kanah mzan yuupz….

    Suka

  62. Hellow yanti..haga nanya gwoh..wat mwt jma kham sai khdik jma nku dsan..

    Suka

  63. AYIN TI SEBAR LUWAS KO KHAYA KITU KESAKASO WAT SAI NGLU YA KHADU KU KENI KO GAWOH,

    Suka

  64. rahman lamban mu dikota besi di hak ipa…???nyak jg sanak kota besi…………
    niku tanno tinggal dipa…..???????

    Suka

  65. salam kenal jama kutti sunyinni…….
    T makin hak nomz Hp mu ni sebar” ko kanah niku pusing lamon fenz….

    Suka

  66. indah nian danau ranu waktu saya ke pulau jawa say ketemu banyak turis dalm sebuah rombongan saya tanya where are you going sir..bang ya cawa lampung haga midogh-midogh mit liwa hane mit danau ranau saya belajar bahasa lampung sediki-sedikt kata si om bule dalam pikiran saya,saya merasa bangga teryata bahsa lampung dan danau ranau sudah di kenal di mancanegara…..bravo buat pemda lambar….

    Suka

  67. putri damayanti anak mana tuh kel bnyak dikota besi ,sipa tuh ,lam kenal …….ya

    Suka

  68. Hellow putri..khdu keluarga mkung nku put..smnjak kti pndah mid jogja kham mak prnah tngga lg..lambanmu disp.luas kan bnjakh jma sam’an..shat sunyin kdo hulun tuha mu..nku tno kerja dpa..

    Suka

  69. hy.aku anak magelang.wuih ternyata lam bar tuh jauh banget. dari bukit kemuning kagak nyampe2…tapi aku dah kesana ampe 3 kali malah udah pernah nyambangin lumbok yg di ranau tuh…
    aku pesen ama org pemda itu loh jalannya dilebarin n dibagusin gitu loh…salam buat keluarga besar haji m.arif kotabesi. kangen pengin mandi pagi pake pancuran air es huih super dingin…..

    Suka

  70. HYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY JUGA

    Suka

  71. JAMA SP OH LAM KENAL YA? KALAU KAK KHAM MUNGGAK BETUNGGA KAK PESTA DI CANGGU KHATONG PASTI KHAM BETUNGGA,MANA NAK MUNGGAK STYAP TAHUN

    Suka

  72. hyyyyyyyyyyyy………….

    Suka

  73. hallo nyak jamma simpang luas. api khabakh unyinna ? nyak tinggal di jogja, munggak 2 th sekali. tikham jm mie rebuz liwa coy.. bangik bacong tidak ada tanding. keluargaku sekarang banyak tinggal di kota besi..

    Suka

  74. YA PARKIRAN DO MAET SALAH.NIKU SAPA YA?

    Suka

  75. tukang parkir snayan kudoooooooooo

    Suka

  76. ngapi bang mawat ni blz?niku kerja api?ki ga mid nyak mid khaya di bundaran senayan ya? ki niku khadu di bundaran senayan pasti betungga jama nyak

    Suka

  77. kapan emang niku midokh?niku kerja api ya? jo no ku 08197941885

    Suka

  78. Kiranno redik dunk..dpa tlpnmu kantu nyak mdokhan mid dsan..

    Suka

  79. niku awan ipa ya? niku kan wat fs ngapi niku mak buka dinyak?

    Suka

  80. lamban ku di canggu,niku sa ipa? 1 ni maksud sa liku api ya?

    Suka

  81. nyak juga di jak-sel nyak kerja di ratu plaza senayan.niku kerja dipa?

    Suka

  82. yanti dipa lamban mu, nyak tano d cilacap jateng.
    sai di tanya jg mega sapa…
    munkin nyak knl kidang akt di bah ku
    emailmu kok mwt aktif…..

    Suka

  83. Nku Jkrt ipa..nyak dijaksel komplek polda..

    Suka

  84. Nku Jkrt ipa..nyak dijaksel kmplek polda..

    Suka

  85. Jkrt ipa..nyak dijaksel kmplek polda..

    Suka

  86. NYAK TANO DI JAKARTA? NIKU BDIPA?

    Suka

  87. SaKenali luakh..kasi moneh..nku gnta tnggal dpa..

    Suka

  88. NYAK SA CANGGU COY SA KENALI IPA? LOM PI LUAKH?
    KASI KHAM KENAL KUDO? NYAK ARDIYANTI

    Suka

  89. SA SUKA BUMI KENAL JAMA MEGA,KHIK SAPA SAI KHANGGAL SO NYAK LUPA GEKHALNA? NIKU TANO DIPA?

    Suka

  90. mahap nhan jama Ali kalumbai, niku sapa alna nyak jg jlma sukabumi..

    awan_saliku@yahoo.com

    Suka

  91. Nyak jak kenali..nku jak ipa..

    Suka

  92. jama liwa ipa niku?

    Suka

  93. ya coy

    Suka

  94. seminng lumbok resort ……………

    gak kalah dengan pulau bali cuyyyyy………

    Suka

  95. The hidden paradise, that is the true exspresion about West Lampung,there are many beautiful places which are able to visited there.And the most important is the traditional culture of west lampung.that is one of the heritage of the world.

    Suka

  96. hallo sanak liwa.my home village.tanah tempat kelahiran!!

    Suka

  97. PI BNG KHADU MANGI

    Suka

  98. ki ga lebih kenal jama nya” mid dija gawoh ardiyanti12@yahoo.com

    Suka

  99. kasi tukhuk mawat?nyak jama canggu,khapa kapan kham usim kehua+lada

    Suka

  100. Bravo bwt sdr yg peduli dgn lampung barat, kami yakin perhatian sdr thdp lambar akan mmbwa hikmah bwt sdr, harapan kami dgn kepedulian sdr ini lampung barat bisa di kenal indonesia secara universal, usul bwt sdr2 yg pnya prhatian dgn lampung barat kalo sdr pnya kesempatan coba lakukan riset ke lapangan brtanya dgn tokoh masyarakat dan pemimpin2 adat yg ada di 4 kepaksian mungkin data yg sdr dptkan akan lbh akurat dan literatur sdr akan mjdi lbh lengkap,, dan 1 lg jgn lupa cantumkan daftr pustaka yg mnjadi reperensi acuan sdr agar kami yg tdk bisa buka internet bisa mencari pengetahuan tentang lampung barat lwt buku2 yg sdr pakai, oce duweh bro gt ja tanggapan bintang,

    Suka

  101. OOOO LIWA KU KOTA NAN INDAH………………

    Suka

  102. Assalam…. Hi All.. sanak liwa munih nyak jo, Api bang Seikhoh sedadunna, pura-puranya sibuk… khanno dia munih tikham na nyak lawan pekon liwa, terutama Sukabumi, Pekon Balak ada Atin Arip, Pakbatin, Paklunik, N Semua disana Abang Sa’an Juga… salam ya dari Ali.
    aliridomwrd@yahoo.co.id

    Suka

  103. Betik nihan tek…sanak kenali..

    Suka

  104. Betik nihan tek…

    Suka

  105. ga ngerti juga, bagi ilmunya dong..
    translate to indonesia gitu..
    or ada kamus bahasa liwa?

    Suka

  106. duh ga ngerti tiga commet di atas, yang bisa ngerti cuma sanak liwa aja kali ya

    Suka

  107. dang lupa di lapahan ingok tian sai tinggal nyin sapai cita2

    Suka

  108. hellllloooooo…..pa kbr u allll…. (sanak kota besi belalau)

    Suka

  109. salam tikham jak sanak belalau pekon balak

    Suka

  110. salam…..kenal jama seuyinni…jak lumpak…ranau….

    Suka

  111. Hai..
    Saya mau tanya pendidikan di Liwa gimana, trutama pendidikan Islamnya?
    Saya juga pengin ke Liwa, temen saya ada juga yang mau tinggal di Liwa, titip dia yah, jangan di’nakal’in loh..hehe

    Suka

  112. mas supri, sang pejuang dari negeri liwa. orang sukses akan mencari potensinya, kemudian terus mengembangkannya. setelah ketemu dengan potensimu, maka kembangkanlah. sekarang engkau telah menemukan potensimu itu. selamat membuktikan potensimu menjadi mutiara yang berharga

    Suka

  113. salam kenal bozzz…

    Suka

  114. maaf, mau tanya seputar blog. jika kita sudah punya page, trus isinya mau dikasih post baru caranya gimana?

    Suka

  115. tabik….
    kekayaan alam sai kham ngedok yadolah karunia Allah SWT. liwa…huh..! banyak bener yang masih tersimpan panoramanya. cuma kok kemarin ada banjir di suoh? mungkn kita masih belum bisa mensyukuri karunia-Nya ya..? kayaknya ilegal loging masih banyak po? piye, salah pemerintah opo salah kita! biar aman salah kita aja lah…!

    Suka

  116. Tabik….
    Tikham euy tekhok mandi diWay Tutung¿
    Liwa is The Most Beautiful Country in The Planet Earth! Tambah luwot boss artikel jm foto2ni! Bwt yg mw sharing n bg2 tikham manjau di diandra.natakembahang@gmail.com
    Salam Kemuakhian….

    Suka

  117. Liwa tuh sebelah mananya panjang ya?
    Salam kenal ya..

    Suka

  118. liwa kota berbungaaaa
    bersih berbudaya penuh kenangan…..

    Suka

  119. Sapa gelakhni Sahrul akbar …..? nyak penasaran pasti niku sanak batubrak ya….? Salam kenal n salam tikham. Nyak sanak pekon balak belalau Imron anakni juhdi kidang sikam di muaraenim sum sel. Kik haga cekhita gbuk di tippon,melawai,masu khik ngelahang singgah di email.imron_cuccul@yahoo.co.id. Guwai ubat tikham . Jama mas supri teruskan perjuangan,menuju liwa kota berbunga.

    Suka

  120. caiiiooooo Liwa………..

    Luph u Liwa…

    miss u Liwa…..

    pokokNa liwa is the best euy…

    pngn pulang kampung nech….
    alumni SMK1Liwa ’08 kapan nech kumpul2…???

    mampir k alamat ku yach…

    icha_6790@yahoo.co.id

    miss u all……..

    Suka

  121. as,piye kabare mas? n khepa kbr puakhi saunyinni…he2 berntakn yak…maklum lah wong keder,,
    mas supri n tmn2 smua sok lah mampir di pepyteknokra.wordpress

    Suka

  122. Hallo liwa,,, hallo jg budi,, aku jg anak sumber aku skrng ada di bali, semoga lampung barat tambah maju aja,, good luck buat bp muchlis basri moga bisa mewujudkan masarakat lambar menjadi lebih sejahtra amien… salam buat orng liwa & smbr jaya hususnya alumni SMKN 1 Sumber jaya,,

    Suka

  123. hallo..liwa pa kabar…aku anak sumber neh tau khan…tapi aku skarang ada di bandung yah tuk cari penghidipan aza ….salam buaat arang liwa n’ sumber jaya aja…love it sumber jaya….dahhh

    Suka

  124. hallo..liwa pa kabar…aku anak sumber neh tau khan…tapi aku skarang ada di bandung yah tuk cari penghidipan aza ….salam buaat arang liwa n’ sumber jaya aja…love it sumber jaya….

    Suka

  125. buat smua temn2 dri Liwa biar lebih akrab sering2 mampir ya di pepylansturo.blogspot.com

    Suka

  126. mas supri sempetin kunjungan k blog ku yak,,pepylansturo.blogspot.com

    Suka

  127. Assalamualaikum,..
    Alhamdulillah, akhirnya Q bisa liat Liwa lagi,Kapan ya pulang kesana lagi, udah kangen banget ni sama temen-temen yang ada disana,
    Oy mas Supri, apa kabar, lama ni gak ketemu,
    Ngomong-ngomong, ternyata bagus juga ya Liwa,moga-moga makin maju deh buat Liwa,biara semua orang Indonesia bisa tau dan jadi pengen kesana, kan bisa jadi rame disana,
    Oy, tolong salamin buat Bpk, Ibu dan adikku ya mas kalo ketemu sama mereka, & buat temen-temen juga, khusunya alumni XII IPA 1 angkatan 2007, aQ kangen sama mereka semua, sukses buat semuanya, & maju terus buat Liwa,
    triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimz bgtz.

    Suka

  128. Aku ada tambo Pekon Pulau Pisang yg aku tulis dari tambo aslinya.
    Mampir2 ya ke blogku di http://frizzy2008.blogspot.com.

    Cheers, frizzy2008.

    Suka

  129. Mas Supri wong jowo to..?
    Hheehe mana ada org Lampung namanya supri,but salut bwt mas supri…..gkdiragukan lago deh cintanya sama Liwa….

    Suka

  130. tmon nihan injuk hana MEKHANAI LIWA no,
    nyak khadu tikham suasana di pekon,

    – NGUNDUH KUPI
    – MELAWAI DI SABAH
    – MASU
    – MANJAU DI MINAK MUAKHI DI PKON
    – GBUK DI WAY TIPPON …

    RRUUUARRR BIASA,,,

    By syifabella@yahoo.co.id

    Suka

  131. lom tidur pri

    Suka

  132. malem-malem pak?

    Suka

  133. thank bnget ya, qu bisa ngobatin kangen ma liwa ….
    foto nya tolong dibanyakin ya

    Suka

  134. nevi ki niku haga cakak seminung bakhong sikam gawoh kak bulan maret 2009 sikam wat acara tahunan Fun Camp Seminung. acara ni cakak seminung khik mit ngecamp di lombok wisata

    arthaliwa.wordpress.com

    Suka

  135. lohaa… temon nihan bang, ngunduh kupi, kik nyak teghok ngunduh kupi baghong amongQu…

    Nyak teghok sekali2 cakak seminung…, kik mak salah gunung seminung di sukau kan????
    sukau ghang ku lakher..

    Suka

  136. Tujuh tahun sudah aku hidup dirantau orang, dihiruk pikuknya jakarta yg penuh dgn asap dan polusi. Tp satu hal yang selalu ingin kulakukan….. Ngunduh kupiii, Cakak pematang khik cakak pesagi….. Good Luck To Liwa City, We Love And Miss You……

    Suka

  137. Ass.
    Salam hormat buat ente…
    Adalah sebuah kebanggaan ketika menjumpai ‘LIWA’ dalam dunia maya yang bernama internet.
    Rasa kangen alias tikham terhadap kampung halaman selalu tertanam di hati, ingin rasanya tuk segera menginjakkan kaki di bumi Lampung khususnya Liwa tepatnya Penataran., namun apa daya perjalanan hidup seolah menghambat semua keinginan tersebut…….
    Cuma gak papa itulah perjalanan hidup yang harus dijalani…………… Tapi andai boleh minta, tolong donk fhoto tentang liwa dibanyakin lagi…heheeeeeeeee…. ya itung itung promosi gt sambil ngobatin rasa rindu anak-anak liwa yang jaoh……. wsslm

    Suka

  138. ehm……………….
    kangen bgt ma kampung kelahitan(wl cm numpng lahir)

    bangga pnya kampung yg indak bgt…………
    mas pri mf yah kmrn gda pls mw bls

    Suka

  139. sukses mas

    doakan sample projek ku diterima

    Suka

  140. supri thanks ya,mingu2 kemaren gw dah buat blog,gw terinspirasi dari lo. gw pikir kenapa gak kita mengenalkan bahkan mempromosikan daerah kita lampung barat yang sejuk nan indah melalui dunia maya, lagi2 sebagai generasi muda. sekali lagi thanks.

    buat yang mau berkunjung ke blog gw ni
    arthaliwa.wordpress.com

    Suka

  141. Ehmm…….
    I’m d original of muli liwa…

    Regard, bwt kak supri… smangatnya ga berubah yak dari yg gw liat SMP….

    LIWA………….. MISYU!!!

    Suka

  142. ckckck…. subhanallah…
    makin tigham, pengen pulkam….
    hiksz…
    terharu euy….

    Suka

  143. buat yang amu ke lombok kami dari FISIP UNILA mengadakan Funcamp setipa bulan maret dan pesertanya tiap tahun kakin merajalela(halah) jadi bagi yang berminat atau sekedar mau bertukar pikiran ni emaail gw are_artha@yahoo.co.id
    gw artha dinata sanak liwa asli dari desa kejadian.ayo anak muda kita majukan daerah kita

    Suka

  144. ajak2 donk ke lumbok………. mau juga bermalam disana.

    Suka

  145. siapakan yg nama nya erlan????
    erlan lombok bukan ya?
    salam kenal jma snak2 liwa terutama jma sanak2 lumbok yo…….
    q anak lumbok pi kbr kti puakhi,,,,,,
    skam tikham di perantauan….

    By: muli, kagungan lombok ranau.

    Suka

  146. Ini blog bagus. Info tentang liwa emang masih sedikit. Ini perlu perhatian dari orang lampung barat khususnya liwa. Baik yang tinggal di rantau atau yang di liwa. Mungkin nanti semakin banyak yang mengerti TI maka semakin cepat populer lampung barat ini.

    Suka

  147. wuakkkksssss……
    da foto2 SMA1,Liwa

    calon gw ngajar dsana skrang_wuakakakak

    Suka

  148. dulu pernah ke liwa….
    nmenin pacar mudik…
    kirain deket, ternyata….
    gila jalannya jauh bgt kaya ga nyampe2..///

    men ke ranau ma lombok…

    the most beautiful scenery i ever seen,,,

    Dingin bngt,lebih dingin dari puncak or daerah laen yg pernah gw datengin…

    Suka

  149. Jak info sai kupandai, tegini sangun helau kota Liwa hudi yu ! Apilagi pokni ngison, nyak jadi haga munih mit dudi, kidang kapan yu ?
    Salam kenal gawoh Bang, dang lupa singgah di blogku yu http://www.kupilampung.co.cc ! Dang tekanjat yu, hiji pagun baghu jadi tulisanni pagun cutik !
    Makasih Bang. emailku di bidaman6@yahoo.com

    Suka

  150. welcome to liwa………
    tolong gambarnya,,,,,,,,,,,,dibanyakin ya

    Suka

  151. keren bozz. gw jg ank kmptr. n dah brapa x bljr jd desainer web amatir. tp prasaan skill gw msh 0. blh donx diajarin……. mksh dah ngenalin liwa kita ya!!! oya salam buat anak2 IPB. terutama inut!!

    Suka

  152. Liwa paling enak buat bercinta.he2 coz dingin bgtz. Klo pengen dpetin pesona yg benar2 wah dakilah gunug pesagi. dari puncak Subhanallah pemandngannya.bukit2 berjejer indah diselingi kilauan gungung seminung yng menguning dengan pesona danau ranaunya.di kejauhan terbentang luas samudra laut krui.di pagi hari matahri terbit dengan indahnya.bukit yang hijaupun nan menguning bak kilau emas.cayoo a’ Supri.

    Suka

  153. Liwa dulu yg kena gempa yan mas..
    Dulu bnayk cerita dari relawan yang “ikut” kesana

    Suka

  154. liwa benar-benar menapjupkan…
    gw ja yang baru 3 kali k sana ketagihan
    klo masalh dingin dan muli nya wah liwa gk kalah saing dengan daerah puncak jabar.
    hidup liwa jangan pernah berhenti mendinginkan lampung

    Suka

  155. aku sanak krui,aku berharap sih udo pri juga mengexplor ke seluruhan wilayah lampung barat bukankah hampir keseluruhan bumi lampung barat itu indah dan lengkap mulai dari pegunungan,hutan,laut dan pantai semoga lambar bisa menasional dan bahkan mendunia

    Suka

  156. siip pri. gambar liwanya dibanyakin aja. biar orang tambah terpesona.

    Suka

  157. Terima kasih atas apresiasi teman-teman. Semoga di kemudian hari bisa menjadi lebih baik.

    Suka

  158. Liwa udh agak lumayan banyak kmajuan sihh..
    tngkatkan trus yawhh,, Liwa hrs lbh Maju Lagi..Hsl pertanian hrz na diprknalkn didunia luar, Agar para petani bs sejahtera hdpnya
    tp Cri krja kok sgt susah sekali ya,, yg bnyk lwongan cm GuRu..

    Suka

  159. cantik sungguh pemandangan.. sesungguh Allah jadinya bukan untuk sia-sia, dab pasti tanda bagi org-org yg berfikir.. Kalau gambar2 lain cuba bagus di paparkan juga suasana di Liwa

    Suka

  160. liwa sai wawai….

    Suka

  161. jadi pengen makan baso ikan di krui sambil liat sunset😀

    Suka

  162. gooooooood

    Suka

  163. selamat ya k’ dah bisa ngenalin liwa ksmua orang. so liwa jadi terkenal.sampai jumpa diliwa nanti.
    aq adek tingkat Smpmu duloe lho…….

    Suka

  164. wawai temen kota sina,hapi carani dacok mit dudi?khadu helau kodo khanglayani?

    Suka

  165. makasih dah kunjung
    kapan-kapan kita sharing lagi

    about something
    about scouting, flash or PKM
    see u

    suwon wes mamper

    Suka

  166. Assalamu’alaikum…..

    Subhanallah….bagus bagetz…
    jazakumullah ya…atas infonya semoga bermanfaat untuk semuanya bukan hanya untuk sanak lampung….

    Wassalam….^_^

    Suka

  167. tek api perkembangan sai balak di liwa no, kantu niku pandai

    Suka

  168. assalamu’alaikum….

    subhanallah….^_^
    jazakumullah ya atas info tentang liwa, semoga bermanfaat bagi semuanya…Amiin ^_^

    Wassalamu’alaikum….

    Suka

  169. Asalamualakum…..
    Tabik buat Udo Supri atas apresiasinya buat Budaya Kita yg memang Kita Bgt…….
    Salam kenal…..
    Pgn tau lebih bnyak tentang anda,mgkn Kita bisa berinteraksi lbh jauh,saling bertukar Informasi di Friendster.Com/Kembahang atau di PaksiBuayBejalanDiway.blogspot.com….
    Glorious Sekala Brak Lampung…….

    Suka

  170. ooo.supri arek jowo toch,bukan sanak liwa ya.lebih bagus klu merli nambah cerita si supri ya,yg jelas2 lahir di liwa.liwa mmg menarik dan t4 tinggal yg nyaman apalagi buat hari tua ya.

    Suka

  171. yup semoga liwa ttp dingin seperti dulu

    Suka

  172. ntar lebaran gw pulang .. kita liat sekura rame2 yuuukk sweet regards for my family

    Suka

  173. liwa apa kabar udah 1.5 thn gw ninggalin liwa moga tambah dingin n tambah menghangatkan ?? he..he.. liwa i love u

    Suka

  174. Wah salut dech buat anda supri paling tdk anda sudah mencoba memperkenalkan wilayah liwa Lambar.Padahal anada sendiri wong jawa cuma tinggal di liwa.pengetahuan anda tentang liwa lumayan juga.Saya sendiri orang liwa tapi sudah lama sekali di Jakarta.Thank you so much sudah mengexpos liwa kota kelahiranku………

    Suka

  175. kapan ya bisa ke liwa…🙂

    Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: