Oleh: Supriyanto Liwa | 20 Oktober 2008

Kuliner Liwa (Lesehan Lawu)

Jika anda berkunjung ke Liwa, tentu anda bertanya? “Wah kita makan dimana nih? cari tempat yang enak yuks….”. Ada beberapa tempat menarik yang bisa anda kunjungi dan harus anda cicipi. Salah satunya adalah : Lesehan Lawu. Warung sate yang satu ini memang sudah tersohor ke mana-mana, sebab Lesehan Lawu ini menyediakan sate yang cukup familiar di mulut.

Sate Bumbu Kacang

Makanan di warung sate milik Bapak Johan Maryanto (Yanto) ini cukup enak dan terjangkau, coba deh pasti pengen lagi…. Selain itu suasana lesehan yang nyaman, sejuk dan bersih menambah nafsu makan anda. Maka jangan lewatkan lesehan lawu jika anda di liwa atau sedang berkunjung untuk menikmati liburan di Liwa.

Pemilik Lesehan Lawu di Kota Liwa, Lampung Barat

Sate ayam dan kambing di Lesehan Lawu, rasanya gurih dan manis. Potongan dagingnya yang pas, dan bebas lemak. Setiap irisan dipotong memanjang, dan inilah yang membedakan sate di Lesehan Lawu Liwa ini dengan daerah lain. Sebelum dibakar, daging ayam dan daging kambing ini dibumbui lebih dulu. Dan selama proses pembakaran, sate ini dicelupkan dalam larutan gula merah dan kecap berulang-ulang kali sehingga rasanya meresap. Sate Lesehan Lawu di Kota Liwa bisa langsung disantap, rasanya gurih dan manis. Sate dapat disajikan dengan bumbu kacang. Sate yang disantap bersama bumbu kacang, rasanya jelas tambah nikmat.

Lesehan Lawu di Kota Liwa, Lampung Barat

Nah, tentu anda bertanya-tanya dimana rumah makan ini berada? Lesehan Lawu ini berada di Samping Kantor Kecamatan Balik-Bukit, Liwa Lampung Barat. Berikut rute yang dapat anda tempuh jika anda ingin makan disini :
Dari Tugu Liwa arah ke Ranau, trus kalau sudah sampai di Perempatan Lapangan Liwa (deket Wisma Sindalapai) atau lebih gampangnya sebelum dealer Honda Trus Belok Kiri Pas di Perempatan, sampai di Pertigaan Belok Ke kanan, udah deh nyampe. Jangan lupa dicatet kalau takut bingung.

Wisata kuliner anda di liwa jadi semakin menarik.
Selamat Mencoba…..


Responses

  1. ki di semarang bahsa jepang yanti
    haaaa.haaaaaaaaa…….

    Suka

  2. payoooooooooooooooooh ki khono,ki di semarang bahasa la jawa ya?

    Suka

  3. JUST INFO : Bagi anak liwa lambar yg sedang merantau, sekolah,kuliah,kerja yang butuh bantuan di semarang mgkin mau tau seluk beluk kota semarang please contak ya…fauzioje@yahoo.com dg senang hati aku akan bantu kamu2 semua tp semampu ku ya? Krn aku pernah merantau ke liwa n banyak temen2 liwa yg support aku selama 3 tahun nan di liwa.bahasa liwa pun aku belum lupa kok…ok friends liwa unyin saya tunggu ya…see u guys

    Suka

  4. nyak anak ni suryadi 1 tuha muli

    Suka

  5. 15 thn khadu saka bcong ki khono khaya.kasi pandai sapa puakhi kitu niku kenal jama nyak,nyak anak ni suryadi canggu

    Suka

  6. nyak di bekasi khadu 15 th

    Suka

  7. KE RUMAH MAKAN IKAN MAS DI KUBU PERAHU AJA…KALO MO MAKAN,SEKALIAN PROMOSI KAN YG PUNYA BIBIK AKU EUNNAK NAK NAK NYUZ.,. GAK PERCAYA ? TANYA AMA UDO BONDAN PRAKOSO Tran tv

    Suka

  8. ABANG ANDI NYAK JUK KHADU MINDER PEJAMA PAK GURU,PI GA TI UKHAW PAK GURU KUDO? NYAK TANO DI JAK-SEL KERJE

    Suka

  9. JADI NIKU MAK PANDAI BAKSO GITO?EMANG NIKU DI BEKASI KHADU KHPASAKA NA?

    Suka

  10. iyu dek nisya….lagi bahasane….insallah abng mit di dudi….tapi kalau jadi mau gx nih jadi gaet abng disana

    Suka

  11. abang di Lampung Tengah adek kerja nie,tano lagi di Bandar Lampung kebetulan abng juga gajar nih di SMK 2 Mei Bandar Lampung…jadi pak guru he…gajar Tehnik jaringan Komputer…..Yu kapan2n gham jama-jama mit Pesawaran Lamun Nihan Obyek wisata ne dija Wat Panglan Marinir,Gunung Betung,Mutun,Kelara,dll..dek yanti tano dipa muneh lagi kuliyah api…ghadu kerja.

    Suka

  12. bakso gito no dipa khan na uuuuii?
    mubangik so do kudo?

    Suka

  13. wow si pasawaran lgi basa ni beredar kudo bang??
    he…he…..
    maka ni midokh pai mit liwa in pandai khepa ngison ni liwa di, jadi mubangik mengan……..

    Suka

  14. NA MAK DIA KI NYAK PANDAI ABANG SAI NI UCAK KENO,NIKU TANO DI IPA?

    Suka

  15. Kab.Pesawaran Arahne anjak Bandar Lampung Ke arah Kota Agung Taggamus sebelum Kab.Peringsewu ganta,insallah kapan-kapan andi midogh mit liwa beno jama-jama gham midogh mit Pesawaran…Salam kenal makaine adek yanti…by bang andi waylima pesawaran…pernah ke Pantai mutun gx nih…or pangkalan Marinir di Piabung Kec Padang cermin…..Pesawaran…

    Suka

  16. PI BG SA KENALI TANO KHADU MANGI NGAPI?LAGI KHANI MINGGU+SENEN NYAK LIBUR NGPI MAK KHATONG SO

    Suka

  17. PESAWARAN DI IPA CIH?KHATONG MID LIWA NYIN KU ATTAK KO SIKAM

    Suka

  18. waw bangik nihan ki hane sikam way lima dija boleh dong kapan kapan kita mampir buat mas supriya thks ya dah gasih tau kebtulan saya pengemar kuliner nih…..tempat yang lainya tolong di kasih tau ya bang…salm kenal anjak andi di way lima pesawaran…

    Suka

  19. tului di ija? nku tinggal dipa?nyak di senayan,kapan2 niku midokh ya mid khang sikam

    Suka

  20. Kibakhong nku duli pak tanno ya..khpa dia kutului dpa..

    Suka

  21. PANDAI LAH MASA JAMA LIWA MAK PANDAI? KAPAN KHAM MID DI WAY SINDA

    Suka

  22. Siapa yang tau makanan khas liwa…????

    Suka

  23. PI KABAKH NI BAKSO GITO’+MIE AYAM MANG SARKAK

    Suka

  24. NA LAJU CUTIK JAK KENALI MID CANGGU PAI KI KHONNO WAT SELIPPOK BABAI TUHA KHIK UPAK TIHHA, LAM KENAL YA

    Suka

  25. Laju cutik mid kenali..wat selippok bekhisi…

    Suka

  26. wuy coy laper gne enaknya makan di lawu gtu! tongsengnya mantap boxx,

    Suka

  27. Di situ bukan sate aja lhoo,ada tongseng nya juga enak.

    Suka

  28. Pokoknya ajiiiiiiiiiiiiiiiib……..!!!!

    Suka

  29. Perlu dicoba tu makanan khas lampungnya,..
    lelawa ana tiek. injukni bangik ikheh ana, mak nahan lagi nyak haga mengan,adu luput,di ija mak ngedok,
    Kirim donk makanannya,………………..
    chayoooooo,………….. Liwa

    Suka

  30. wuih,,,,
    liwa emang gw begete,,
    jadi pengen pulang kampung ne klo inget soto gito,,
    ajiiibb banget,,
    tikham wie jama soto gito n lawu,,

    Bandung-liwa jauh si,,
    coba aja klo deket,,
    haga mengan tekhus,,,

    Suka

  31. khanno munih ATIN YANTO jo,
    kuk khang nganik sate
    dapok jd bahan informasi
    untuk sikam

    lalawa ….

    Suka

  32. wow…. tempat dingin pasti enak banget tuh………

    Suka

  33. duh jadi inget makan malam ma cowok aku nie…

    Aku kan sering makan sate disitu,…
    emmm. uuennaak tenan….

    ayam bkar pak min n bakso gito juga enak bngt tuh…

    nyam..nyam..nyam
    Ajiiiiiiibbbbbb……….
    Mak nyusssss……….

    Suka

  34. go,,, Liwa go Liwa….!!!!
    enaxx twu mkanan nya ,,,

    Suka

  35. SIP..jeng rere…. aseleh! soto gito!! ups… ngiklan neh… hehe… never mind! pokoke makan apa ajah kalo diliwa mah, BANGIK UNYIN euy… lahap… tanpa perlu curcuma…ngiklan lg dah!!
    sslruuup… nyam-nyam…..!!🙂

    Suka

  36. woy pengen pulang kampung,….bwt rere sama dunk inget bakso gito,……q jwuh2 dari lombok ke liwa cma pengen bakso gito……tpi yg pling q suka masakan khas lombok g twu klo d liwa da pa ga, nama nya lelecap, p lgi lelecap mujaer dari danau………huh……. gada tandingann nya.he…..he…
    slm kenal yo bwt mas supriyanto, nyak muli lombok si wat di jogja

    Suka

  37. Selamat datang Untuk rere di Blog sanakliwa ini. Kalau mau request artikel silahkan melalui blog aku.
    Salam kenal juga buat rere…

    Suka

  38. mskn liwa yg aku suka??
    wah plng suka bgt tu ma mskn mami n 1 lg yg plng aku suka bakso n soto gito wah bwt kngn bgt.ap lagi disaat musim hujan gini bwt kngn kmpng halaman

    Suka


Kategori

%d blogger menyukai ini: