Oleh: supriliwa | 24 Januari 2008

SMAN 1 Liwa

Selama SMA penulis sekolah di SMAN 1 Liwa, Lampung Barat dan lulus pada tahun 2004 dan saat ini melanjutkan kuliah di Departemen/jurusan Teknik Pertanian, Institut Pertanian Bogor.

Bagi yang belum tahu mungkin bertanya-tanya, kapan SMA N 1 Liwa didirikan. Lalu timbul lagi pertanyaan kita ini angkatan berapa ya? Tentu ini menggelitik kita semua untuk mencari tahu tentang sejarah berdirinya SMA N 1 Liwa tercinta ini. Maka dari itu kami menghadirkan untuk anda semua sejarah berdirinya SMA Negeri 1 Liwa, Lampung Barat ini. Akan tetapi redaksi hanya berhasil mendapatkan informasi singkat mengenai sejarah SMA kita. Kami berharap anda dapat membantu kami untuk melengkapi. Terima Kasih, semoga bermanfaat.

SMA Negeri 1 Liwa berdiri pada tahun 1981, sekolah ini berdiri sebagai SMA Persiapan Liwa Lampung Utara dengan Kepala Sekolah Bapak Mursid Ali (Kepala SMP Negeri 1 Liwa).

Pada tahun 1983 ditetapkan SMA Persiapan Liwa menjadi SMA Negeri Liwa dengan Plh Kepala Kakandepdikbud cam Balik Bukit yaitu Bapak Ahmad Barazi dan pada bulan April 1985 diangkat Kepala sekolah SMA Negeri Liwa yang pertama yaitu Bapak Karyoto. Bsc sampai dengan tahun 1987.

Pada tahun 1987 s.d. tahun 1999 Kepala SMA Negeri 1 Liwa dijabat oleh Bapak Drs. Kamal Damiri.

Pada tahun 1999 s.d. tahun 2002 Kepala SMA Negeri 1 Liwa dijabat oleh Bapak Drs. Amir Syarifuddin.

Mulai tahun 2002 sampai saat ini Kepala SMA Negeri 1 Liwa adalah Drs. Suyitno dengan SK Nomor : 82.3/178/08/2002 tanggal 23 April 2002 dengan TMT 04 Mei 2002.

Semenjak Bapak Suyitno menjabat sebagai kepala SMA N 1 Liwa, banyak sekali hal-hal yang telah berubah, berikut adalah visi dan misi SMAN 1 Liwa yang dicetuskan oleh Drs. Suyitno :

Visi : BERPRESTASI DAN BERAKHLAK MULIA

Misi :

  1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan yang efektif, efisien, berdasar KSPBK
  2. Mengembangkan potensi warga sekolah dalam bidang akademis, non akademis dan life skill
  3. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan agama dan budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak
  4. Menerapkan menejemen partisipatif dengan seluruh warga sekolah dan stock holder sehingga tercipta masyarakat belajar yang kundusif dan sejahtera
  5. Memenuhi kebutuhan tenaga guru dan administrasi yang propesional, sarana dan prasarana dan dana sekolah yang mamadai

Responses

  1. nambah:
    “kita ukir persahabat dengan menciduk berkah pada seorang ayah bagi kaum tertindas, saudara para fuqoro dan masakin. penghibur bagi mereka yang lemah dan tersingkirkan. seorang yang paling mirip dengan rasulluloh saw kecuali dalam kenabian;AMIRUL MUKMININ ALI BIN ABI THALIB as.

    Suka

  2. assalamualaikum.
    pi kabar puakhi?
    untuk saudara2ku. semoga damai di bumi menaungi kita. untuk novan, sumpah di sambar geledek ane sangat sayang ma antum. untuk kak edi and supri salam hangat dari anak kemaren sore yang sedang belajar arti hidup ini. untuk mereka yang pernah baik padaku keep smile. untuk yang pernah jahat padaku, besok2 jgn lagi ya. untuk mbk haryuningtias, kapan bisa “ngedate” he he. and last.”fly around the world, something you never thinks and see still wait for you”

    Suka

  3. TRUS NIKU MWD MAKAI XL LAGI DONG

    Suka

  4. y T ma’f….
    dang ngmuk y…mwat ngdok maksud api” ko”,ma’f y…..

    Suka

  5. payoh ki khono ga tenang khya,dang 1 kuliyah gawoh 1 ti jak khupok so

    Suka

  6. buat tman” yang lulus 2007 kapan kita main kesekolah bareng……….
    mengenang masa sekolah…
    buat tman” yang kuliah diluar lampung jangan lupa pulang kampung y……..
    bentar lagi lebaran….

    Suka

  7. azz….zlm kenal buat temen2/alumni sma n 1 liwa.. aq alumni sma n 1 liwa tahun 2007….
    oy buat gusty gimani kabarnya…mkin sombong aza…………n gimana jg tmen2 yang laennya lam kenal za y dari q-u…. buat tmen2 yang mo chatting2 an ma mely ke ni za y melisaoktaria@yahoo.co.id
    da……..
    n buat zigit met bljar za ya mudh2an nilainya bguz2……

    Suka

  8. * SEANGKONAN MUAKHI *
    Mengadakan pertemuan mahasiswa dan warga lampung (khususnya Sanak Liwa) di Lamban Adat sai tuha Dalom Iptu. Ahmad Saukani. yg rencananya akan dilaksanakan pada hari Sabtu 25 April 2009… Anggap ini sebuah undangan jama kham jak bumi beguai jejama……

    Suka

  9. eh klo ngomong jangn smbarangan ya

    Suka

  10. Yanti Plaza tu gede bgt, you diarea N bag. apa….? ato jgn2 NIKU BALAK AAAAAAAAAAAAAA

    Suka

  11. nyak anak ni suryadi,nakan ni supardi

    Suka

  12. niku anak ni sapa?

    Suka

  13. niku sapa ya?sa canggu do?ki jama canggu sapa gekhalmu?

    Suka

  14. Niku dewi jamma pasakh kudo?

    Suka

  15. ass ww, Buat supriyanto selamat ya atas perjuangannya mendapatkan gelar S.Tp,semoga bukan cuma gelar yg di dapat,tapi ilmunya juga bisa diamalkan amin……
    ooo….ya teman2 alumni sman liwa…klu ada yg tau email or telp elfinur angkatan 1995 jurusan A1(fisika)anak Kepsek Bp.kamal damiri tolong kasih tau aq donk by situs ini yach,aq sedih banget nich zaman secanggih ini(hari gini) bisa putus komunikasi dgn teman2 seangkatan n satu kelas (pada kemana sich teman2 angkatan 1995 koq pd ga tau rimbanya ya….)buat teman angkatan 1995 khususnya jurusan A1(fisika) saya esra dewi nunggu khabarnya,n buat semua kk kelas n adek2 kls klu tau please kasih tau yach. thx b4

    Suka

  16. ALAH GA TOK KO UTOH EH DANG ACCCCCCCCCCCCCC YA

    Suka

  17. slm kenal buat anak baru …….
    pak haikan pindah dimana y………

    Suka

  18. nyanti klo fs mu aku dah tau………….
    yang lain dunk bagi fs nya cpa tau kita emang dah kenal…………..

    Suka

  19. hallo pendi usuk tahi………….gmana kbarna??mtak no lo smua donk….ni no w 085758500195.

    Suka

  20. hallo smua anak liwa……w jga alumi 06 salam buat smua alumni sman 1 liwa..ngak lupa buat Band lasax,tukul/deni,andi jairin,komeng/tomi,leader/endang…n 44 band,eki, solihin,firman,henu….smoga makin sukses…………..buat sman 1 liwa moga makin kren gt.

    Suka

  21. OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH KENAL AMA RISA GAK?DIA DULU NAK IPS 1 NI FS NYA KU,ARDIYANTI12@YAHOO.COM

    Suka

  22. hyy. .
    aku alumni SMAN 1Liwa thun 07
    buat kalian semua bolh manta fs nya gx………….???????????

    Suka

  23. GUSTI MANA YA? DULU JURUSAN IPA BUKAN? KALO YA KU KENAL MA KAMU TAPI KAMU KE” NYA GAK KENAL.

    Suka

  24. semoga alumni SMAN 1 Liwa bisa bersatu walaupun cuma lewat blog….

    Suka

  25. NYK JMA CANGGU MEGA

    Suka

  26. MEGA SILVIA BALOS DONK

    Suka

  27. HERI HIPA YA? NYAK JUGA ALUMNI THUN 2007 NYA TUMBAIN X11 S 1

    Suka

  28. Hai q heri alumni sma 1 liwa thn 07.

    Suka

  29. Yanti lu msih di sma liwa pa dah alumni,

    Suka

  30. ga emang photo mu di fs mak dok ya?

    Suka

  31. anak baru kelas x1 ips 1 ya nemang pak haikan pindah di mana?salam buat semua nya ya.

    Suka

  32. ga nyak ardiyanti niku mid dja khaya ya? ardiyanti12@yahoo.com nyak jak buka dimu mak jadi

    Suka

  33. W anak baru di sman 1 liwa,w masuk di kelas XI ips 1.Oya ngpa seh pak haikan harus pindah padahal w seneng banget cara dia ngajar.

    Suka

  34. aslm..

    saya alumni SMAN 1 Liwa.2007…………
    lam kenal bat cemua……….

    Suka

  35. saya alumni SMAN 1 Liwa.thun 2007……

    Suka

  36. adu tikham di liwa kuta raja mandie kecepung di ham malom

    Suka

  37. YA PASTI LAH KHAM SALING BER DO’A. NIKU LU2SAN TAHUN PIKHA YA?

    Suka

  38. aq kngen SMA Liwa..
    tmend2 Ku, smangat ya, qta skarang dah djlan msing2.
    smoga rasa kKeluargaan semasa SMA dulu gak akan Pernah ilang dari hati Kita..
    I Love U SMA Liwa..
    aq juga minta msukan dari kK_2 alumni SMA Liwa. aq Pgen pnya orang yang slalu bisa bimbing aq.
    Saling doain ya tmend2…
    Cayo..!!

    : arifan al qhomairi
    alumni SMA Liwa 2008
    email : arifan_dy11@yahoo.co.id

    Suka

  39. salam tikham unyin jama siswa/i sma+ gukhu2 na juga,nyak alumni sma liwa nyak tikham jama sma liwa,k2law lagi injuk tumbai ya,salam jama mega,meta,zul,boy,neng dang sombong ga,singgah2 dija ya.ardiyanti12@yahoo.com or no ku lagi ti save mwt?save ya.08197941885

    Suka

  40. allloooo SMUN 1 Liwa pa kabar……aqu juga alumni smun 1 liwa ne…tolong ya ETIKA FROPESI IT dipake ya…. dengan kata lain jangan tulis kata-kata jorok yang di liat banyak orang ,sayang kalau kita anak liwa dibilang ga sopan di dunia MAYA maaf ya kalau aqu salah cuma ingatin za….
    thank

    Suka

  41. Bagi Iblis2 yang senang mengejek, tidak akan masuk syurga,
    jadi kerak nerakalah yang pantas buat lo.

    Suka

  42. eh kampret,

    yang punya nama Girls,
    hub email gue nih:

    hanggumdewa@yahoo.co.id

    ada “hadiah” buat syaiton yang terkutuk kayak lo.

    Suka

  43. SMA liwa cape dweh,daerah pelosok desa kok d banggain.ndeso,katro

    Suka

  44. Bangga dong yang masih menuntut ilmu di Smaliwa,
    moga tahun ini Anak kelas tiganya lulus semua.
    amien.. .

    Suka

  45. ass………..
    ma2k ,a;hen p kbr kt, nk mlhen ank lmbok kd?
    slm jm pepuakhi si di lmpung yu
    nyak muli lombok sai wai di jgja.
    bwt ank2 lampung terutama lambar yg ada di jgja, klo da acra ksh tw dunk kita2 yg lain…..

    Suka

  46. as. mas supri pkbar, saya jd tertarik ngblog ni, palagi liat tulisan tentang wisata lampung. slmat ya mas sup S.P hehe

    Suka

  47. masih dalam suasana tahun baruan ni,……..
    “happy new year”,…buat semua alumni SMA 1 LIWA diseluruh belahan dunia, moga-moga ditahun yang baru ini,semuanya menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,dan jadikan semua kesalahan-kesalahan yang pernah kita lakukan sebagai pelajaran berharga agar tidak terulang kembali dikemudian hari,…..jangan sampe pada lupa sama sekolahnya dulu,..yang udah banyak berjasa mempermudah dan memperindah hidup ini,…okey coy
    ucapan ini khususnya aku kirimin buat anak-anak alumni XII IPA 1 2007,dimana kalian semua,masih inget gak,jangan pada lupa ya,..
    Oy,mel,…kapan ngunjungin lagi,aq tunggu ya,Q kangeeeeeen banget ni,& inget ya mel aQ akan selalu menunggumu until the end of time,….
    assalamualaikum,..
    trimakasih,…………………………..yukZ

    Suka

  48. Aku mencari temanku namanya Yunus Widodo (Alumni SMA N Liwa th 1991) ada ga yang tau alamat & no Telp./Hpnya? Mohon kirimi aku donk di alamat yanhil110272@yahoo.com

    Suka

  49. Kita bikin Ikatan Alumni SMA N Liwa donk, n kapan-kapan kita ngadain Reuni di SMA N Liwa, pasti seru.
    Salam buat Sri Sukamto (Joni)

    Suka

  50. tabik….!
    kak supri pasti kenal saya haha.., salam tikham untuk semua temen temen SMA N 1 Liwa, yang udah buka blog kak supri! eh iya pendi yang di atas smoga baik2 aja,
    assalamualaikum, tuk semua…..!
    kak supri terus berkarya..!

    Suka

  51. alow SMANSA LIWA..
    wah kangen nich ma masa-masa SMA khusunya dgn pak KAMTO wali kls IPA 1. gw pahril alumni 05. yang pertama kali nyumbangin medali emas MKKS CUP cabang bulu tangkis. heheheh..
    SMANSA LIWA dr jogja salam tikham..

    Suka

  52. I looooooooooooveeeeeeeee you SMA 1 LIWA
    Semoga semua alumni SMA 1 LIWA sukses selalu dan berada dalam lindungan ALLAH SWT, amiiiiiiiiiiiin,…..

    sebelumnya,…Q bangga bgtz dengan SMA 1 LIWA, penuh kenangan tu disana,kapan ya bisa ketemu lagi dengan temen-temen sekelas dulu, wah, pasti asyik bangetz,…pkoknya, i never forget SMA 1 LIWA deh, dan always in my heart,
    Yogyakarta-Liwa,… agak jauh sih jaraknya,tapi aQ akan tetap selalu kembali ke Liwa,& Insyaallah bisa membawa Liwa jadi lebih maju lagi, doain ya,……………
    Oy, salam ya buat budi, solihin, agus, yudi,dedi, bejo, rizkon, iwan, eko, dan semuanya deh,…..
    salam spesial buat Bpk Sukirno, Ibu sarinten. dan my love sister iin,
    sampe ketinggalan ni, salam spesial lagi buat melysa,…. bidadariku yang gak tau sekarang ada dimana, jangan lupain aku ya,….& tunggu aku disana,…….i love u, & i miss u so much,….
    assalamualaikum,…
    smape ketemu lagi ya,….

    Suka

  53. Alhamdulillah aku bisa masuk di iPB dan menyelesaikan program s1. Alhamdulillah sidang sudah selesai dan dinyatakan lulus jadi Supriyanto, S.Tp deh.

    Doakan ya, supaya saya bisa mengamalkan ilmu yang diberikan Allah ini dengan baik. Semoga Allah SWT memberikan kita kekuatan untuk bisa bermanfaat.

    Suka

  54. SMA N 1 Liwa, I Love U

    Semoga alumni Smansaliwa bisa jadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa..
    Selalu diridhoi segala langkah baiknya..
    Murah rizki..
    Jodoh sholeh atau sholehah..
    Taat ibadah..
    Berbakti kepada kedua orangtua..
    Menjadi generasi muda penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia..

    Bapak/Ibu guru smansaliwa semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah, SWT..
    Selalu ikhlas, sabar, tawakal, dan berbudi luhur dalam membimbing siswa/siswinya..

    Aaaaaaaaamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin!!!!!!!!!

    Tambahin ya doanya!!!

    Alumni Smansaliwa tahun 2004
    email / YM : gumuntur_unila@yahoo.com
    web blog : gumuntur.wordpress.com

    Suka

  55. asslm,…
    pak satpam,tolong di tangkepin tuh ank2 yg sring ngrokok di kantin ama yg sring locat pagar tuh,,,
    coz ntu bisa merusak nama baik smansali..,
    thanks,,,,

    Suka

  56. bwt titrin sbner na liwa na d mna?
    coz gw jg dr liwa, n kul di uny jg.nama gw nisya
    ni almt email gw y
    nisya_maniz@plasa.com
    slm knal bwt minak muakhi jak liwa n skitar na

    Suka

  57. Ass… Mba Dina, Nich Email TITRIN :

    titrin.anggun.08@student.uny.ac.id

    mba,q cekalang gi nglanjutin di UNY, mba dina cendili sekarang dmana? ngambil jurusan pa ???

    kapan balik ke LIWA ? hehe… wah..jadi kayax chating disini nech , peace … !!!!! oa , buat temen – temen yang tau makanan anech – anech tolong kirimin resep n’ cara buat nya ke email q yaw…

    Suka

  58. Ass… Mba Dina, Nich Email TITRIN :

    titrin.anggun.08@student.uny.ac.id

    mba,q cekalang gi nglanjutin di UNY, mba dina cendili sekarang dmana? ngambil jurusan pa ???

    kapan balik ke LIWA ? hehe… wah..jadi kayax chating disini nech , peace … !!!!!

    Suka

  59. Yah gw alumni SMUN 1 Liwa Th 2001, Wali kelas gw P’ Zamintur orangnya care and jenius bgt. Guru bahasa inggris gw P’ Samsir orangnya lumayan kocak dan bisa diandalkan kemampuannnya… Best Friend Friend Gw Samrun Hadi, Apriadi (Buyung/Fikri Ogel), Widyawati, Anton, and temen2 Drum Band Angkatan Pertama SMUN 1 Liwa. jadi kangen nich ma temen2 gw. Kpn kita reuni lagi… E-mail Gw riza@mediamillenia.com

    Suka

  60. ass….

    Hai Anggun pa khabar….

    Lg dimana skarng????

    almt email anggun apa???

    To anak” yang mau tau ttng gw ke situs gw ja ya…
    ayoeharyu@yahoo.com

    Tetap semangat ya buat all alumni thn 2008…

    Suka

  61. Ass.
    Salam rindu to my School SMAN 1 Liwa..

    Buat anak” alumni 2008 lam rindu yuuu….
    To anak” Harajuku Girls (Wesi, Reni, Sinta, Nora, Eva, Dita, Vera, Yanti) n 3pLe tHe Wie (Devy, Meicky, n Wisda)
    Buat Bpk n Ibu Guru salam rindu selalu, do’a kan kami ya Bpk n Ibu…

    Kangen deh ma Liwa!!! Kapan ya bisa pulang kLiwa…

    wss

    Suka

  62. ass,saya jg Alumni SMANSALI thn 2007 kelas XII A1, lam kangen buat temen-temen Q_u dizana N buat adex2 SMANSALI teruz berjuang yach jangan pernah menyerah n putuz aza……

    N buat anx” Marching Band Praja Lokananta” 2006-2007 kpn mo maen bareng lagi He……..

    trims banyak buat guru-guru SMANSALI yang baex” pokoknya SMANSALI is the best deh…

    Suka

  63. hehehe…. aQuh muli liwa aslih! tapi, kagak SMA di Liwa…. tapi, kenal banyak jg ama temen2 SMANSALI….

    Pendi…. sempet2 yeaw nyalamin mantan….:)

    Suka

  64. BUAT TIM BASKET SAMANSALI , Perjuangin terus ya..

    salam buat semua alumni 2008 , tetep semangat..
    harus siap lakukan perubahan , perjalanan kita masih panjang temaan… terimakasih buat pak khaikan, bu eva, bu nur, do’a in kami ya buu.. biar sukses kedepan na..

    salam kangen buat : Mba Putri , Wayan , Neli pa kabar? , wawan, joni, pa”d nurwanto.. hee.. peace

    Suka

  65. wah q mang ank liwa ranau tpi syg q SMA nya bkan di liwa tp di lamsel SMAN1NATAR, mang penulis ni lulus th 2004 ya?
    knal ma mansyur, eko, mar,lovi, yoga, tinus, malhen, tina, lola,DLL,mreka tu adalah sodara2 q dri lombok,terkenl kan anak2 lombok dengan VOLY, MTQ nya??
    he.he…….

    Suka

  66. wah gmn kabar SMAN 1 LIwa???
    bapak kamto,ibu Eva,bpk Haikan,bpk Muhidin dan guru2 yg blm disebutin krn uda agk lupa hehe
    Bgmn perkmbangan Sekolah kita???

    wah pngn bgt ktm ma alumnus SMA 1 Liwa..

    Sancai

    Suka

  67. As5Lmu’alaikm,,🙂

    Aq berharap bisa kembali lagi ke liwa.
    Wah,pasti seneng banget..
    Aq sekarang sek0lah di SMAN TAYU,Kabupaten Pati,Jateng.Kelas XI IPA 4 tp.2008/2009.
    Minta d0anya y…
    Sem0ga aqu bisa sesukses di Bumi Liwa.
    Aamiin,,,
    Utk SMANSALI,sm0ga makin sukses,maju,ñ tetap bernafaskan islam.
    Sampai jumpa Bumi Liwa,, :-):-):-)

    Suka

  68. As5Lm,
    Aq mantn siswa SMANSALI tp.2007/2008.Mskpn aq skrg udh pndh k jwa(sat knaikn kls XI kmrn),aq tetep bangga krn dari SMANSALI aq bs bljr sgalany.Aq dpt bnyk pnglaman+tmn dri sgla pnjuru.
    Aq jd rindu m LIWA,trutama smansali.Tmn2,kk’2 kls,jg gru2 dsn.
    Duh,dg bca situs in aq jd tw sdikit sejrh ttng smansali.
    Thanks yAUw…😀

    Suka

  69. siapa sih siswa terhebat di sma 1 lampung

    Suka

  70. ada g disini yang namanya …….

    Suka

  71. salam kenal, ok juga niii

    Suka

  72. pendi alumni 06 IPS”yang paling berkesan waktu w nekad mencet bel pulang di kantor.Wktu tu wktu pulng dah diujung nadir tapi pak satpam yng lmyan galak gk mo bukain pintu klo blm bel.Padahl ank2 dah pd ngebet n dah ngegrombol di pgar.Clinkkk w dpat ilham entah kesambet pny inisiatif tuk mencet bel.Teeeettttt…..tee..t.tt.Wuaaaaa,yeee,cihuuiii pulanngggg.sorak ank2 digerbang. Sontak smw plang padhal lum wktunya.pak satpam cm bengong.Nah giliran w yang diinterogasi.guru2 dikantor pd kget koq bel dah bnyi??.sp yg mncet?duh w ktauan jg pak haikan keluar n manggil,hei…ksni kmu.Wduh..mmpus w.disidang deh dikantor.”nak jngan diulangi lg ya..,ia pak ampun pak..ni yg pertma n yg trkhir kali..ngles.yah cm gtu doank mh g ngruh.yes plang jg.”intinya jngan ditiru yac,tp klo bwt inspirasi bwt bikin crita gpp koq.he2.bwt yg knal meisya 08 slmin yc..mantan nc..

    Suka

  73. Saya juga alumni SMA 1 Liwa tahun 2000, saya salut dengan anda. Orang jawa tapi peduli dengan Lampung sementara saya orang lampung asli (batubrak) belum terpikirkan sama sekali. Sukses Buat anda.
    Saya bekerja di salah satu Koran terbesar di Bengkulu Harian Bengkulu Ekspress bagian iklan.

    Suka

  74. saya alumni sman 1 liwa angkatan 1995,melanjutkan kuliah di yogyakarta,saat ini selain ibu RT,saya ttp berkarir di salah satu perusahaan bidang jasa telekomunikasi.saya ikut senang dengan visi yg dicetuskan oleh Bp.Drs. suyitno selaku Kepsek sman 1 liwa saat ini,semoga utk era saat ini utk menjalankan misi itu tidak sesulit angkatan saya dulu.dimana utk mengembangkan prestasi sangat banyak kendalanya.dimana saat itu sekolahan terkena musibah gempa bumi.semoga visi & misi Bpk.Kepsek bisa dijalankan dan tidak menemui kendala.lebih bagus lagi jika para alumni bisa ikut menyumbangkan masukan yg fositif ya….!

    Suka


Kategori

%d blogger menyukai ini: