Pesona Liwa

Pesona Liwa

Liwa sebuah kota yang terletak di Kabupaten Lampung Barat Provinsi Lampung. Liwa merupakan kota yang cukup dingin, pada malam hari tulang bisa linu dibuatnya. Liwa merupakan penghasil sayuran terbesar di Lampung, walaupun ini tidak terekspose. Penduduk Liwa umumnya adalah penduduk asli Lampung dan pendatang. Mata pencaharian penduduk Liwa umumnya adalah petani. Penduduk asli lebih banyak menanam kopi atau tanaman perkebunan lainnya, sedangkan hortikultura banyak dibudidayakan oleh masyarakat pendatang.

Pemandangan Sudut di Kota Liwa

Pemandangan Sudut di Kota Liwa

Jika dilihat dari potensi wisata agro dan wisata alam maka Liwa merupakan tempat yang tepat. Daerah ini sangat asri, dengan deretan bukit barisan selatannya. Gunung Pesagi yang merupakan gunung tertinggi di Lampung ada di daerah ini.

Supri nak Liwa

Islamic Center Liwa

Nikmatnya Duren di Liwa

Responses

  1. Isla de la Cartuja is a boyfriend/girlfriend relationship or a journey
    to a particular example. Finest of your life.
    However you also need to share with the dad and mom in seconds.

    This type of motorcycle are well grounded
    in their own unique and individual character, the bike is able to fit the baggage in the
    past.

  2. Super sekali bLognya pemirsah… terus dikembangkan pak, gut job…. *btw durenya gawe ngiler kui… #hadeewhh….

    • Nanti ikutan makan duren di Liwa kalau lagi musim… mantap pastinya..

  3. Ngalimpukha, puakhi…
    numpang kilas pai…
    salam kenal, kham jejama lampung. sikam anjak lampung selatan.
    kidang tinggal di bandar lampung.
    invite pin bb kham : 29388E2E

  4. ada yang tau ap arti midogh _midogh ap ngak ya:(

  5. tiram jama pekon
    kapan mulang ya
    salam jama sanak muaghi sunyinni
    @ parlin sukawa S.Pd
    pekan baru RIAU

  6. aslmlkm … kekalau liwa jdi kota sai jaoh jak bncana ghik masyarakat ni damai selalu.. salam kenal jma keti se`unyinni nyak meghanai jak way mengaku kidang lagi merantau di luar nyepok ilmi… I hope west lampung can be better from before…..

    • waalaykum salam,, amin ngekalaw sunyin ni haghapan di ijabah Allah swt, kintu ya ngasi pandai gham jak waymengaku anak ni sapa,, mani gham injuk ni gegoh jak waymengaku muneh

  7. Hukhikkon adat bistiadat sai khadu mulai lebon…

  8. salam khia jama kantik sai di liwa, sai sukau…!!!!

  9. q dasron,, salam smua nya bagi tmen2 di sukau,,,,,

  10. supri nekhimakasih nihan ajo ..

  11. upzzz…. maaf salah mksud saya bapak supriyanto

  12. saya lia nak lambar asli dan skrng sya msh trcatat sbgai mhasiswa di slh stu univrsts di bogor…bwt bpk spriyadi terus berkarya,,,,lia bangga ma bapak, krna btrkat bapak lambar bsa di knl bnyak orang……,,,dngan adanya situs web ini, lia bsa tw bnyak tentang lambar…..

  13. Semangat terus pak Supri..!
    Salam kangen bwt tmen alumni ’95 SPN Liwa

  14. api kabkh puakhiiii………….

  15. “Sanak liwa lampung barat di dunia maya” semoga bermamfaat untuk saling kenal, tukar pikiran dan berbagi pengalaman serta info bagi kita-kita yang ada diperantauan untuk merasa dekat di kampung halaman. Dan semoga LIWA KOTA BERBUNGA dikenal.
    Thank’s bang supri.

  16. jadi pingin pulang keliwa nih khadu beni mak mulang lung suoh salm kutti sunyinni sai wat di muara…….

  17. Assalamualaikum Wr.Wb.

    Salam kenal, nyak bangga jama niku haga mempromosikon Liwa. sekam jelma liwa kidang merantau di jambi.

  18. Mas Kapan keliwa…
    Kalo pulang jangan lupa oleh-olehnya ya…
    he..hhe..hhe..

  19. NA KABAKHNA SEHAT2 GAWOH,MKASH Y BG ANDI WLWPUN KITA MAK KENAL KDANG NIKU LAGI NGINGOK KO NYAK+BWT PATRIANSYAHNA SALAM KENAL GAWOH KAK PESTA DI CANGGU KHATONG KAN SEKHABOK LAGI BUKA

  20. ass,,,api kabarne indai kanca sauyine ghadu saka gham mx tungga api kabar sehat-sehat unyin kodo wihhh….makine indai kanca kantu bang yaman kantu midogh mit Pesawaran silahkan singgah di Lamban ne Andi insallah gham dapok putunga…..buat adek yanti pakabar nya nih ma adek nisya abngya lagi sibuk makaya gx on line trus…..

  21. nabik tabik nihan ajo puakhi………..
    nyak mekhanai kembahang

    liwa 4me……very2 good
    liwa 4me……I always L U 4ever
    ……I mizz U
    ……is the best

    [thank'z 4aLL my fRiendz]

  22. ah ac lah niku ga mwad ku ga nelp nyk lagi.no mu juga mwd wat aktf lagi niku ngaktf ko kakhtu pi emang?

  23. kota liwa merupakan suatu keadaan yang sangat teridah di lampung barat ……
    yang sangat di hargai masyarkat setempat……
    ingin maen ksana silah kan menabung haaaahaaa
    tpi inget temen2 azak2 ya

  24. hyyyyyyyy……..
    pakbar cemua……………
    msh bleh gabung gx kenya mkan sru ja………..

  25. kembahang mne you?

  26. liwa mang ga da 2 na bg gw…..

    liwa city of west lampung is the best Nd perfect

    I L U. liwa 4ever [jebamz_kembahang]

    thankz 4 aLL….

    rIeaNz

  27. eitzzz,…..ada melisa lagi,….
    gantian donkz friendz,.kamu dulu yang harus nyanyi buat q,harus pokoknya,….q tunggu lho,
    y,…
    y,…
    y,…
    y,…
    y,…Lah.
    da meli,…….sampe ketemu ya,jangan lupa lho lagunya,yang romantiz ya.he,……

  28. HEMMMMMMMMM,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,HEMMMMMMMMM

  29. da…..da bye…bye………..
    emm…..jgn lupa ziapin lagu lagi yach……….buat aq,,,,he………..

  30. emm…….bukannya qm dah zering dengerin q nyanyi, tu lho yang nyanyi2n lagu,,,,
    kpn git mo ngajarin q maen gitar??? q tungguin lho,,,,,
    oy kyaknya hari ni da yang gi ultah deh,,,boleh dunxz mkn2nya………………….

  31. woi….yang buat blog ni sekarang idup di bumi indonesia sebelah mana,mentang2 dah kerja di pohon beringin dah lupa ma temen2 yang gi megap2 sekarat…

  32. HalLo juga melisa,……kabar Q baik donkz,tpi jauh lebih baik dlu kayaknya, waktu kita masih sering ketemu,he,……
    ichhhh,….gantian donkz nyanyinya,jLek nie suaraku,.
    Btw, besok kalo kita ketemu,kamu haruz nyanyi buat aQ pokoknya,..Q tunggu Lho,…Q kan pengen tau juga kamu nyanyi,coz selama kita temenan,Q belum pernah tu Liat kamu nyanyi,…y,y,y,y,…y deh,…
    da mely,…assalamualaikum

  33. hay tmen2 zmuaaaaa….
    kalo’ mo chatting.ma melly krim kezni yach……
    melisaoktaria@yahoo.co.id

  34. hay kk supri gimana nich kabarnya??
    kk supri alumni sman liwa thun berapa n gimana kul nya dah zelezai pa lom??

  35. hallo git gimana nich kbarnya???
    mo dunx zdengerin qm nyanyi lagi………

  36. asalam mualaikum…..!!! api khabar puari…??

  37. Ass. dipa rang keti kak ol puari.
    rangni sanak2 lambar…
    wss
    b0y_youn9@yahoo.co.id

  38. julysyawaladi.blogspot.com, skrng aq masih kuliah di UIR pekanbaru FAI tarbiyah, LAMBAR is my city

  39. lamknal dari aq, knjngi aq jga ya, aq asli LAMBAR

  40. dang lupa di lapahan, ingok ulun tuha sai tinggal…

    • yu mak…………………………………………………

  41. salam tikham juga,betul juga hamu no pi lagi jak sekicau lung b.lampung khelaya na parah kidang juk na kham kah pandai komplen ya?

  42. HA££O TEMEN2 LIWA YG ADA DI SEMARANG…. yg lg sekolah,kuliah,kerja.mungkin anda pengen tahu latar belakang kotaku semarang pokoknya dg seneng hati aku bantu semampu aku dech,please contak (fauzioje@yahoo.com) krn aku jg dulu lama merantau di liwa th 1997 ampek 1999.kangen lho sekarang ama liwa,hamtubiu,pasar liwa,kang man resto,kotabatu,unyin tek. Tak tunggu ya? Mik jah?

  43. Slam hangat n kemuaghian guway unyin jelma liwa say di rantau.
    “Liwa…
    Kota nan elok n asri cm skrang sperti terisolir krna jalan utama menuju ke liwa hancur2an..
    Selaen kota brbunga,liwa dpt julukan liwa jalan brlubang.. Menyedihkan bgt tho kota trcinta qu..”

  44. Slam hangat n kemuaghian guway unyin jelma liwa say di rantau.
    “Liwa ku sayang.. Liwa ku malang..
    Kota nan elok n asri cm skrang sperti terisolir krna jalan utama menuju ke liwa hancur2an..
    Selaen kota brbunga,liwa dpt julukan liwa jalan brlubang.. Menyedihkan bgt tho kota trcinta qu..”

  45. hmm….memang masih banyak daerah2 yg sebenarnya berpotensi dalam pengembangan ekonomi, tapi belum semuanya terekspose.
    Gimana dengan objek pariwisatanya????

  46. aku pernah ke danau ranau ama temen2 th 98,belum ada listrik n ranau blm terawat.msh lamon kerusuhan krn kopi jadi emas.pas mau pulang ditengah jalan kebun tebu mobil macet…sumpah gw bingung krn cewek2 yg ikut pada nangis,cari tlp mak dok ada jg ht. Wah tu pengalaman seram gue. Eh ARDIK yg punya rumah makan ojolali di way ngaku .. Lu msh hidup friend… Nyaku pandai unyin wilayah liwa muli yanti.if any contak by mail (fauzioje@yahoo.com) AKU PENGEN NYARI UDANG LG DI ANTARA HUTAN2 N LIAT BERUK HE HE HE… SEE YOU GUYS. WARM REGARDS

  47. ayo teman2 kita sambung sltrhmi… atau sapa khaya sai kenal nyak lewat Facebook Putri Damayanti

  48. PAK GURU ANDI,LUCU AWAT KI KITA MUKHIK Y? NIKU LAHIR TAHUN PIKHA YA?

  49. HUKHIK DI RANTAW DANG LUPA DI PEKON

  50. MANA NIKU MAWAT MASAK KUOL KHAYA KI KHONO

  51. alow teman2 alumni SMP Kenali…. api kbr unyinni ??
    nyak lulus thn 94.
    sambung silaturahmi
    jo emailku : mimihafizh@yahoo.com

  52. to : kenali : iya sikam sekelrg tinggal di jogja semenjak lulus SMP Kenali nyak pindah. meguai lunik2 usha rmh mkn. anakku 1 mekhanai haga kukhuk SD thn hijo. niku sp ya, kok kenal nyak ??

    to : Rahman : aji & kelrku di kt besi nyak uppuni H.Mat Arip. niku sa kuta besi tattang ipa ??

  53. waw tambanh pengen ke Lambar nih….magya bagus ya Kubu Perahu….pegen tuh kesana..keigtan masa dulu Pertukaran Pelajar Kebetulan gewakilin Prop.Lampung…kebetulan waktu karantina kita diwajibpin membuat masakan khas Daerah masing-masing saya bingung mau mask apa…akhirya saya dapt ilham buat seruit Lampung kata Pembinaya masakan apa nih…dengan pdeya saya Bilang Dengan Bahsa Lampung Ini Seruit Lampung Pak…wih enak juga ya…padahal.. Terasiya Kebayakan he……. kagen nih Makan di atas Perahu…di kepulaun seribu……kapan coy kita ketemu lagi….entah diaman kalain berada sekarang….Bravo Tanah Lado….

  54. LAM KENAL JUGA,SAPA 1 MAK PANDAI KUBU PERAHU,WAY SINDA JUGA IKUT

    • kasi gbung mwat puakhi,,,,????

      • Silahakan bergabung puakhi..

        ________________________________

  55. Hei friends…kalian blm pernah liat liku liku sungai di liwa at singalampai to? Wuih air ne jernih,batu2 besar, udangnya itu lho buanyak bgt pokoknya asyik masuki hutan via singalampai or kubu perahu..for my friend at liwa… Budi,heri,budi ayam,datuk,irul padang,anak pasar,odon,judil,ujang n so much more !

  56. sekarang aku di semarang but selalu ada rasa kangen liwa..apalagi makan di pinggir kolam kubu perahu..jalannya yg asyik,kapan yach situ lg? SALAM SEMUA BUAT TEMEN2 DI SITUS LAMBAR …mgkn kita pernah ketemu waktu doeloe..

  57. aku jg kangen liwa,th 1996 ampe 99 aku di taman jaya. Wuah banyak kenangan indah dr acara lempar selendang diiringi music cari muli di ajak joget…salam to yeni taman jaya…

  58. AYIN MESIUT COYYYYYYYYYY KITU TEMON NYAK KHISOK MAK DOK PLS

  59. niku mesiut…………..

  60. GA NIKU LA LAMON PLS NYK JO MAK DOK PLS JADI WLWPUN NKU GA SMSAN PSTI MWT KU BLZ JADI PERCUMAH GAWOH

  61. ooOOOOOOOOOO……..khaia penyanak ni senggaja
    T nyk lg pusing kanah mzan yuupz….

  62. Hellow yanti..haga nanya gwoh..wat mwt jma kham sai khdik jma nku dsan..

  63. AYIN TI SEBAR LUWAS KO KHAYA KITU KESAKASO WAT SAI NGLU YA KHADU KU KENI KO GAWOH,

  64. rahman lamban mu dikota besi di hak ipa…???nyak jg sanak kota besi…………
    niku tanno tinggal dipa…..???????

  65. salam kenal jama kutti sunyinni…….
    T makin hak nomz Hp mu ni sebar” ko kanah niku pusing lamon fenz….

  66. indah nian danau ranu waktu saya ke pulau jawa say ketemu banyak turis dalm sebuah rombongan saya tanya where are you going sir..bang ya cawa lampung haga midogh-midogh mit liwa hane mit danau ranau saya belajar bahasa lampung sediki-sedikt kata si om bule dalam pikiran saya,saya merasa bangga teryata bahsa lampung dan danau ranau sudah di kenal di mancanegara…..bravo buat pemda lambar….

  67. putri damayanti anak mana tuh kel bnyak dikota besi ,sipa tuh ,lam kenal …….ya

  68. Hellow putri..khdu keluarga mkung nku put..smnjak kti pndah mid jogja kham mak prnah tngga lg..lambanmu disp.luas kan bnjakh jma sam’an..shat sunyin kdo hulun tuha mu..nku tno kerja dpa..

  69. hy.aku anak magelang.wuih ternyata lam bar tuh jauh banget. dari bukit kemuning kagak nyampe2…tapi aku dah kesana ampe 3 kali malah udah pernah nyambangin lumbok yg di ranau tuh…
    aku pesen ama org pemda itu loh jalannya dilebarin n dibagusin gitu loh…salam buat keluarga besar haji m.arif kotabesi. kangen pengin mandi pagi pake pancuran air es huih super dingin…..

  70. HYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY JUGA

  71. JAMA SP OH LAM KENAL YA? KALAU KAK KHAM MUNGGAK BETUNGGA KAK PESTA DI CANGGU KHATONG PASTI KHAM BETUNGGA,MANA NAK MUNGGAK STYAP TAHUN

  72. hyyyyyyyyyyyy………….

  73. hallo nyak jamma simpang luas. api khabakh unyinna ? nyak tinggal di jogja, munggak 2 th sekali. tikham jm mie rebuz liwa coy.. bangik bacong tidak ada tanding. keluargaku sekarang banyak tinggal di kota besi..

  74. YA PARKIRAN DO MAET SALAH.NIKU SAPA YA?

  75. tukang parkir snayan kudoooooooooo

  76. ngapi bang mawat ni blz?niku kerja api?ki ga mid nyak mid khaya di bundaran senayan ya? ki niku khadu di bundaran senayan pasti betungga jama nyak

  77. kapan emang niku midokh?niku kerja api ya? jo no ku 08197941885

  78. Kiranno redik dunk..dpa tlpnmu kantu nyak mdokhan mid dsan..

  79. niku awan ipa ya? niku kan wat fs ngapi niku mak buka dinyak?

  80. lamban ku di canggu,niku sa ipa? 1 ni maksud sa liku api ya?

  81. nyak juga di jak-sel nyak kerja di ratu plaza senayan.niku kerja dipa?

  82. yanti dipa lamban mu, nyak tano d cilacap jateng.
    sai di tanya jg mega sapa…
    munkin nyak knl kidang akt di bah ku
    emailmu kok mwt aktif…..

  83. Nku Jkrt ipa..nyak dijaksel komplek polda..

  84. Nku Jkrt ipa..nyak dijaksel kmplek polda..

  85. Jkrt ipa..nyak dijaksel kmplek polda..

  86. NYAK TANO DI JAKARTA? NIKU BDIPA?

  87. SaKenali luakh..kasi moneh..nku gnta tnggal dpa..

  88. NYAK SA CANGGU COY SA KENALI IPA? LOM PI LUAKH?
    KASI KHAM KENAL KUDO? NYAK ARDIYANTI

  89. SA SUKA BUMI KENAL JAMA MEGA,KHIK SAPA SAI KHANGGAL SO NYAK LUPA GEKHALNA? NIKU TANO DIPA?

  90. mahap nhan jama Ali kalumbai, niku sapa alna nyak jg jlma sukabumi..

    awan_saliku@yahoo.com

  91. Nyak jak kenali..nku jak ipa..

  92. jama liwa ipa niku?

  93. ya coy

  94. seminng lumbok resort ……………

    gak kalah dengan pulau bali cuyyyyy………

  95. The hidden paradise, that is the true exspresion about West Lampung,there are many beautiful places which are able to visited there.And the most important is the traditional culture of west lampung.that is one of the heritage of the world.

  96. hallo sanak liwa.my home village.tanah tempat kelahiran!!

  97. PI BNG KHADU MANGI

  98. ki ga lebih kenal jama nya” mid dija gawoh ardiyanti12@yahoo.com

  99. kasi tukhuk mawat?nyak jama canggu,khapa kapan kham usim kehua+lada

  100. Bravo bwt sdr yg peduli dgn lampung barat, kami yakin perhatian sdr thdp lambar akan mmbwa hikmah bwt sdr, harapan kami dgn kepedulian sdr ini lampung barat bisa di kenal indonesia secara universal, usul bwt sdr2 yg pnya prhatian dgn lampung barat kalo sdr pnya kesempatan coba lakukan riset ke lapangan brtanya dgn tokoh masyarakat dan pemimpin2 adat yg ada di 4 kepaksian mungkin data yg sdr dptkan akan lbh akurat dan literatur sdr akan mjdi lbh lengkap,, dan 1 lg jgn lupa cantumkan daftr pustaka yg mnjadi reperensi acuan sdr agar kami yg tdk bisa buka internet bisa mencari pengetahuan tentang lampung barat lwt buku2 yg sdr pakai, oce duweh bro gt ja tanggapan bintang,

  101. OOOO LIWA KU KOTA NAN INDAH………………

  102. Assalam…. Hi All.. sanak liwa munih nyak jo, Api bang Seikhoh sedadunna, pura-puranya sibuk… khanno dia munih tikham na nyak lawan pekon liwa, terutama Sukabumi, Pekon Balak ada Atin Arip, Pakbatin, Paklunik, N Semua disana Abang Sa’an Juga… salam ya dari Ali.
    aliridomwrd@yahoo.co.id

  103. Betik nihan tek…sanak kenali..

  104. Betik nihan tek…

  105. ga ngerti juga, bagi ilmunya dong..
    translate to indonesia gitu..
    or ada kamus bahasa liwa?

  106. duh ga ngerti tiga commet di atas, yang bisa ngerti cuma sanak liwa aja kali ya

  107. dang lupa di lapahan ingok tian sai tinggal nyin sapai cita2

  108. hellllloooooo…..pa kbr u allll…. (sanak kota besi belalau)

  109. salam tikham jak sanak belalau pekon balak

  110. salam…..kenal jama seuyinni…jak lumpak…ranau….

  111. Hai..
    Saya mau tanya pendidikan di Liwa gimana, trutama pendidikan Islamnya?
    Saya juga pengin ke Liwa, temen saya ada juga yang mau tinggal di Liwa, titip dia yah, jangan di’nakal’in loh..hehe

  112. mas supri, sang pejuang dari negeri liwa. orang sukses akan mencari potensinya, kemudian terus mengembangkannya. setelah ketemu dengan potensimu, maka kembangkanlah. sekarang engkau telah menemukan potensimu itu. selamat membuktikan potensimu menjadi mutiara yang berharga

  113. salam kenal bozzz…

  114. maaf, mau tanya seputar blog. jika kita sudah punya page, trus isinya mau dikasih post baru caranya gimana?

  115. tabik….
    kekayaan alam sai kham ngedok yadolah karunia Allah SWT. liwa…huh..! banyak bener yang masih tersimpan panoramanya. cuma kok kemarin ada banjir di suoh? mungkn kita masih belum bisa mensyukuri karunia-Nya ya..? kayaknya ilegal loging masih banyak po? piye, salah pemerintah opo salah kita! biar aman salah kita aja lah…!

  116. Tabik….
    Tikham euy tekhok mandi diWay Tutung¿
    Liwa is The Most Beautiful Country in The Planet Earth! Tambah luwot boss artikel jm foto2ni! Bwt yg mw sharing n bg2 tikham manjau di diandra.natakembahang@gmail.com
    Salam Kemuakhian….

  117. Liwa tuh sebelah mananya panjang ya?
    Salam kenal ya..

  118. liwa kota berbungaaaa
    bersih berbudaya penuh kenangan…..

  119. Sapa gelakhni Sahrul akbar …..? nyak penasaran pasti niku sanak batubrak ya….? Salam kenal n salam tikham. Nyak sanak pekon balak belalau Imron anakni juhdi kidang sikam di muaraenim sum sel. Kik haga cekhita gbuk di tippon,melawai,masu khik ngelahang singgah di email.imron_cuccul@yahoo.co.id. Guwai ubat tikham . Jama mas supri teruskan perjuangan,menuju liwa kota berbunga.

  120. caiiiooooo Liwa………..

    Luph u Liwa…

    miss u Liwa…..

    pokokNa liwa is the best euy…

    pngn pulang kampung nech….
    alumni SMK1Liwa ’08 kapan nech kumpul2…???

    mampir k alamat ku yach…

    icha_6790@yahoo.co.id

    miss u all……..

  121. as,piye kabare mas? n khepa kbr puakhi saunyinni…he2 berntakn yak…maklum lah wong keder,,
    mas supri n tmn2 smua sok lah mampir di pepyteknokra.wordpress

  122. Hallo liwa,,, hallo jg budi,, aku jg anak sumber aku skrng ada di bali, semoga lampung barat tambah maju aja,, good luck buat bp muchlis basri moga bisa mewujudkan masarakat lambar menjadi lebih sejahtra amien… salam buat orng liwa & smbr jaya hususnya alumni SMKN 1 Sumber jaya,,

  123. hallo..liwa pa kabar…aku anak sumber neh tau khan…tapi aku skarang ada di bandung yah tuk cari penghidipan aza ….salam buaat arang liwa n’ sumber jaya aja…love it sumber jaya….dahhh

  124. hallo..liwa pa kabar…aku anak sumber neh tau khan…tapi aku skarang ada di bandung yah tuk cari penghidipan aza ….salam buaat arang liwa n’ sumber jaya aja…love it sumber jaya….

  125. buat smua temn2 dri Liwa biar lebih akrab sering2 mampir ya di pepylansturo.blogspot.com

  126. mas supri sempetin kunjungan k blog ku yak,,pepylansturo.blogspot.com

  127. Assalamualaikum,..
    Alhamdulillah, akhirnya Q bisa liat Liwa lagi,Kapan ya pulang kesana lagi, udah kangen banget ni sama temen-temen yang ada disana,
    Oy mas Supri, apa kabar, lama ni gak ketemu,
    Ngomong-ngomong, ternyata bagus juga ya Liwa,moga-moga makin maju deh buat Liwa,biara semua orang Indonesia bisa tau dan jadi pengen kesana, kan bisa jadi rame disana,
    Oy, tolong salamin buat Bpk, Ibu dan adikku ya mas kalo ketemu sama mereka, & buat temen-temen juga, khusunya alumni XII IPA 1 angkatan 2007, aQ kangen sama mereka semua, sukses buat semuanya, & maju terus buat Liwa,
    triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimz bgtz.

  128. Aku ada tambo Pekon Pulau Pisang yg aku tulis dari tambo aslinya.
    Mampir2 ya ke blogku di http://frizzy2008.blogspot.com.

    Cheers, frizzy2008.

  129. Mas Supri wong jowo to..?
    Hheehe mana ada org Lampung namanya supri,but salut bwt mas supri…..gkdiragukan lago deh cintanya sama Liwa….

  130. tmon nihan injuk hana MEKHANAI LIWA no,
    nyak khadu tikham suasana di pekon,

    – NGUNDUH KUPI
    – MELAWAI DI SABAH
    – MASU
    – MANJAU DI MINAK MUAKHI DI PKON
    – GBUK DI WAY TIPPON …

    RRUUUARRR BIASA,,,

    By syifabella@yahoo.co.id

  131. lom tidur pri

  132. malem-malem pak?

  133. thank bnget ya, qu bisa ngobatin kangen ma liwa ….
    foto nya tolong dibanyakin ya

  134. nevi ki niku haga cakak seminung bakhong sikam gawoh kak bulan maret 2009 sikam wat acara tahunan Fun Camp Seminung. acara ni cakak seminung khik mit ngecamp di lombok wisata

    arthaliwa.wordpress.com

  135. lohaa… temon nihan bang, ngunduh kupi, kik nyak teghok ngunduh kupi baghong amongQu…

    Nyak teghok sekali2 cakak seminung…, kik mak salah gunung seminung di sukau kan????
    sukau ghang ku lakher..

  136. Tujuh tahun sudah aku hidup dirantau orang, dihiruk pikuknya jakarta yg penuh dgn asap dan polusi. Tp satu hal yang selalu ingin kulakukan….. Ngunduh kupiii, Cakak pematang khik cakak pesagi….. Good Luck To Liwa City, We Love And Miss You……

  137. Ass.
    Salam hormat buat ente…
    Adalah sebuah kebanggaan ketika menjumpai ‘LIWA’ dalam dunia maya yang bernama internet.
    Rasa kangen alias tikham terhadap kampung halaman selalu tertanam di hati, ingin rasanya tuk segera menginjakkan kaki di bumi Lampung khususnya Liwa tepatnya Penataran., namun apa daya perjalanan hidup seolah menghambat semua keinginan tersebut…….
    Cuma gak papa itulah perjalanan hidup yang harus dijalani…………… Tapi andai boleh minta, tolong donk fhoto tentang liwa dibanyakin lagi…heheeeeeeeee…. ya itung itung promosi gt sambil ngobatin rasa rindu anak-anak liwa yang jaoh……. wsslm

  138. ehm……………….
    kangen bgt ma kampung kelahitan(wl cm numpng lahir)

    bangga pnya kampung yg indak bgt…………
    mas pri mf yah kmrn gda pls mw bls

  139. sukses mas

    doakan sample projek ku diterima

  140. supri thanks ya,mingu2 kemaren gw dah buat blog,gw terinspirasi dari lo. gw pikir kenapa gak kita mengenalkan bahkan mempromosikan daerah kita lampung barat yang sejuk nan indah melalui dunia maya, lagi2 sebagai generasi muda. sekali lagi thanks.

    buat yang mau berkunjung ke blog gw ni
    arthaliwa.wordpress.com

  141. Ehmm…….
    I’m d original of muli liwa…

    Regard, bwt kak supri… smangatnya ga berubah yak dari yg gw liat SMP….

    LIWA………….. MISYU!!!

  142. ckckck…. subhanallah…
    makin tigham, pengen pulkam….
    hiksz…
    terharu euy….

  143. buat yang amu ke lombok kami dari FISIP UNILA mengadakan Funcamp setipa bulan maret dan pesertanya tiap tahun kakin merajalela(halah) jadi bagi yang berminat atau sekedar mau bertukar pikiran ni emaail gw are_artha@yahoo.co.id
    gw artha dinata sanak liwa asli dari desa kejadian.ayo anak muda kita majukan daerah kita

  144. ajak2 donk ke lumbok………. mau juga bermalam disana.

  145. siapakan yg nama nya erlan????
    erlan lombok bukan ya?
    salam kenal jma snak2 liwa terutama jma sanak2 lumbok yo…….
    q anak lumbok pi kbr kti puakhi,,,,,,
    skam tikham di perantauan….

    By: muli, kagungan lombok ranau.

  146. Ini blog bagus. Info tentang liwa emang masih sedikit. Ini perlu perhatian dari orang lampung barat khususnya liwa. Baik yang tinggal di rantau atau yang di liwa. Mungkin nanti semakin banyak yang mengerti TI maka semakin cepat populer lampung barat ini.

  147. wuakkkksssss……
    da foto2 SMA1,Liwa

    calon gw ngajar dsana skrang_wuakakakak

  148. dulu pernah ke liwa….
    nmenin pacar mudik…
    kirain deket, ternyata….
    gila jalannya jauh bgt kaya ga nyampe2..///

    men ke ranau ma lombok…

    the most beautiful scenery i ever seen,,,

    Dingin bngt,lebih dingin dari puncak or daerah laen yg pernah gw datengin…

  149. Jak info sai kupandai, tegini sangun helau kota Liwa hudi yu ! Apilagi pokni ngison, nyak jadi haga munih mit dudi, kidang kapan yu ?
    Salam kenal gawoh Bang, dang lupa singgah di blogku yu http://www.kupilampung.co.cc ! Dang tekanjat yu, hiji pagun baghu jadi tulisanni pagun cutik !
    Makasih Bang. emailku di bidaman6@yahoo.com

  150. welcome to liwa………
    tolong gambarnya,,,,,,,,,,,,dibanyakin ya

  151. keren bozz. gw jg ank kmptr. n dah brapa x bljr jd desainer web amatir. tp prasaan skill gw msh 0. blh donx diajarin……. mksh dah ngenalin liwa kita ya!!! oya salam buat anak2 IPB. terutama inut!!

  152. Liwa paling enak buat bercinta.he2 coz dingin bgtz. Klo pengen dpetin pesona yg benar2 wah dakilah gunug pesagi. dari puncak Subhanallah pemandngannya.bukit2 berjejer indah diselingi kilauan gungung seminung yng menguning dengan pesona danau ranaunya.di kejauhan terbentang luas samudra laut krui.di pagi hari matahri terbit dengan indahnya.bukit yang hijaupun nan menguning bak kilau emas.cayoo a’ Supri.

  153. Liwa dulu yg kena gempa yan mas..
    Dulu bnayk cerita dari relawan yang “ikut” kesana

  154. liwa benar-benar menapjupkan…
    gw ja yang baru 3 kali k sana ketagihan
    klo masalh dingin dan muli nya wah liwa gk kalah saing dengan daerah puncak jabar.
    hidup liwa jangan pernah berhenti mendinginkan lampung

  155. aku sanak krui,aku berharap sih udo pri juga mengexplor ke seluruhan wilayah lampung barat bukankah hampir keseluruhan bumi lampung barat itu indah dan lengkap mulai dari pegunungan,hutan,laut dan pantai semoga lambar bisa menasional dan bahkan mendunia

  156. siip pri. gambar liwanya dibanyakin aja. biar orang tambah terpesona.

  157. Terima kasih atas apresiasi teman-teman. Semoga di kemudian hari bisa menjadi lebih baik.

  158. Liwa udh agak lumayan banyak kmajuan sihh..
    tngkatkan trus yawhh,, Liwa hrs lbh Maju Lagi..Hsl pertanian hrz na diprknalkn didunia luar, Agar para petani bs sejahtera hdpnya
    tp Cri krja kok sgt susah sekali ya,, yg bnyk lwongan cm GuRu..

  159. cantik sungguh pemandangan.. sesungguh Allah jadinya bukan untuk sia-sia, dab pasti tanda bagi org-org yg berfikir.. Kalau gambar2 lain cuba bagus di paparkan juga suasana di Liwa

  160. liwa sai wawai….

  161. jadi pengen makan baso ikan di krui sambil liat sunset :D

  162. gooooooood

  163. selamat ya k’ dah bisa ngenalin liwa ksmua orang. so liwa jadi terkenal.sampai jumpa diliwa nanti.
    aq adek tingkat Smpmu duloe lho…….

  164. wawai temen kota sina,hapi carani dacok mit dudi?khadu helau kodo khanglayani?

  165. makasih dah kunjung
    kapan-kapan kita sharing lagi

    about something
    about scouting, flash or PKM
    see u

    suwon wes mamper

  166. Assalamu’alaikum…..

    Subhanallah….bagus bagetz…
    jazakumullah ya…atas infonya semoga bermanfaat untuk semuanya bukan hanya untuk sanak lampung….

    Wassalam….^_^

  167. tek api perkembangan sai balak di liwa no, kantu niku pandai

  168. assalamu’alaikum….

    subhanallah….^_^
    jazakumullah ya atas info tentang liwa, semoga bermanfaat bagi semuanya…Amiin ^_^

    Wassalamu’alaikum….

  169. Asalamualakum…..
    Tabik buat Udo Supri atas apresiasinya buat Budaya Kita yg memang Kita Bgt…….
    Salam kenal…..
    Pgn tau lebih bnyak tentang anda,mgkn Kita bisa berinteraksi lbh jauh,saling bertukar Informasi di Friendster.Com/Kembahang atau di PaksiBuayBejalanDiway.blogspot.com….
    Glorious Sekala Brak Lampung…….

  170. ooo.supri arek jowo toch,bukan sanak liwa ya.lebih bagus klu merli nambah cerita si supri ya,yg jelas2 lahir di liwa.liwa mmg menarik dan t4 tinggal yg nyaman apalagi buat hari tua ya.

  171. yup semoga liwa ttp dingin seperti dulu

  172. ntar lebaran gw pulang .. kita liat sekura rame2 yuuukk sweet regards for my family

  173. liwa apa kabar udah 1.5 thn gw ninggalin liwa moga tambah dingin n tambah menghangatkan ?? he..he.. liwa i love u

  174. Wah salut dech buat anda supri paling tdk anda sudah mencoba memperkenalkan wilayah liwa Lambar.Padahal anada sendiri wong jawa cuma tinggal di liwa.pengetahuan anda tentang liwa lumayan juga.Saya sendiri orang liwa tapi sudah lama sekali di Jakarta.Thank you so much sudah mengexpos liwa kota kelahiranku………

  175. kapan ya bisa ke liwa… :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: